ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 29 (1292) от 16.07.2019 Обновление: 21.07.2019, 09:34 Самый большой сертифицированный тираж (25 200 экз.) в Курской области


«Супермаркет объявлений» «ДДД» в Курске: отличные результаты всего за неделю!

Определились все кандидаты на пост губернатора
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ирина Рыжих: «Мое кредо – жить по совести»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей Курска  —  Архив за  17  января  2017  года


17 января 2017, 17:03

Курская область. За коммунальные услуги на ОДН будем платить по-новому

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому расходы на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, будут включены в плату за содержание жилого помещения. Норма начинает действовать с 1 января 2017 года.

- Таким образом, мы переводим общедомовые расходы из коммунальных услуг в сугубо жилищные, размер платы за которые определяется самими собственниками жилья, — сообщил Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник, 16 января, в подмосковных «Горках».

В правительстве считают, что такая мера позволит сделать стоимость коммунальных услуг более прозрачной и предсказуемой.

- Разница между индивидуальными приборами учета и общедомовыми всегда поглощалась расходами на общедомовые нужды, куда, в том числе, входили различные незаконные подключения, а также квартиры, в которых официально никто не проживал, но нелегально находились жильцы, которые не использовали счетчики. Теперь у управляющих компаний, ТСЖ есть возможность контролировать такие квартиры и не возлагать их расходы на всех остальных жильцов. Одновременно это постановление упрощает для управляющих компаний и ТСЖ процедуру фиксации фактов проживания в квартирах незарегистрированных жителей, — пояснил вице-премьер Дмитрий Козак.

В пояснительной заметке к документу сказано, что расходы на ОДН будут учитываться в размере нормативов потребления холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных не позднее 1 июня 2017 года, и не должны их превышать, если другое не предусмотрено общим собранием собственников.

Таким образом, уже с 1 января за горячую и холодную воду, водоотведение и электроэнергию на ОДН курянам придется платить по нормативу. До 31 декабря 2016 года начисления были ограничены нормативом, выше которого выставлять плату за ОДН ресурсники не имели право. Правда этого правила не все и не всегда придерживались. К тому же спор возник по поводу размера норматива, который рассчитывается по специальной формуле. Камнем преткновения оказались площади помещений, входящих в состав общедомового имущества, которые влияют на размер норматива. Сейчас этот вопрос пытаются урегулировать в судебном порядке.

Кроме того, в настоящий момент плату за ОДН в Курской области начисляют не все ресурсоснабжающие организации. В частности, не делает этого «Курсководоканал». Теперь же расходы на ОДН станут обязательным платежом, который должен включаться в плату за ремонт и содержания жилья. Причем, сумма в квитанции указывается одна, управляющие компании не обязаны ее расшифровывать.

Как новый порядок повлияет на размер платы за услуги ЖКХ, можно будет судить после того, как принесут первую квитанцию.

В тему:

Управляющие компании будут штрафовать за неправильные начисления

Газета "Друг для друга"


Вверх  —  Отзывы читателей (12)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Алекс17 января 2017, 17:15:51

Теперь другое жулье кормить будем



Татьяна17 января 2017, 17:19:06

Ничего не поняла!



Андрей А17 января 2017, 19:24:54
город: Курск

Татьяна, на это и расчитано.



ЦИНИК17 января 2017, 19:50:36
город: КУРСК

Не могут народу просто объяснит,в чём фишка.Хотя также нам "объясняют" и про экономику в стране,пенсии,цены на бензин и так далее.



Марина17 января 2017, 20:47:31

Конечно, теперь вообще неизвестно кому платить, а главное — кто разбирать будет, сколько ОДН в содержание жилья входит....Мы и сейчас не понимаем, за что платим управляющей компании, если снег не чищен, сосульки висят и т.д.



Людмила18 января 2017, 14:39:58
город: Курск

Вот,здорово, наконец-то,ура, товарищи!Теперь,точно неразбериха будет, а в прочем как всегда в нашей стране, и расшифровки не будет в квитанции от управляющей компании, вот радостная новость для них. Уж сколько лет, не выбьешь из своей управляющей компании «Сейм» Серегина,15: лампочек и уборку в подъездах, замену разбитых стекол (сами покупаем,меняем, так же подметаем, лестничные площадки),уборку подвалов хотя бы 1 раз в год (дератизации,дезинсекции,дезинфекции).



Виктория18 января 2017, 20:52:39

то есть теперь будут писать среднепотолочное при этом ничего не объясняя? круто придумали..... начинаю бояться квитанций....



Алексей19 января 2017, 08:47:25
город: Курск

А ресурсники опять с управляек будут получать копейки. Долги ОАО, не перешли в новые ООО, и даже новые компании, где маленькая на большую букву меняют от долгов не уходят, а продолжают их копить.



Татьяна19 января 2017, 12:06:22
город: Льгов

У нас в городе и так беспредел с этим одн! Оплачиваем долги всех тех,кто не платит по своим квитанциям! в старом,2-х этажном доме,где из всех удобств только лампочка в подьезде,присылают счет на несколько тысяч,доказать что-либо просто не возможно,в отделении КурскАтомЭнергоСбыт просто хамят и все,не обьясняя людям от куда такие суммы!!Куда еще можно обратиться с жалобой?

ДДД

С жалобой можно обратиться в Государственную жилищную инспекцию Курской области: г. Курск, Красная площадь, д. 6, 4 подъезд, 3-4 этаж; тел.: (4712) 51-28-31, 51-25-40, 51-37-72, факс (4712) 51-28-31; телефон горячей линии (4712) 74-70-42.



Ирина19 января 2017, 16:34:50
город: п.Глушково

живу в двухэтажном доме дореволюционной постройки. Отдельно от дома стоит погреб. Этим летом подвели мы с соседкой в свои две из восьми секций погреба свет. Купили и поставили счетчик, опломбировали, составили акт, сведения передали в КурскЭнергоСбыт по Глушковскому району. И вот получаю я квитанцию, а в ней — ОДН!!! Звоню, спрашиваю:"Какое отношение имеет отдельно стоящий погреб к общедомовому имуществу, если освещение запитано от поселковой сети минуя общедомовой счетчик? Почему не начисляется тогда ОДН и на гаражи, стоящие за погребом и запитанные от той же линии?" Ответили, что разберутся. В этом месяце снова получаю квитанцию на ОДН! Куда обращаться? К кому? Про нормативы уже слышали: где они? У нас энергосбыт не заморачивается: все долги неплательщиков идут на ОДН, даже если жилец опоздал с платежкой на день-два, его киловатты энергосбыт раскидывает на всех жильцов, а потом получает ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ ЗА ТЕ ЖЕ КИЛОВАТТЫ УЖЕ С СОБСТВЕННИКА квартиры! А теперь и вовсе запутают людей со своими нормативами. Слава ЧУБАЙСУ и его "детям"-Энергосбытовым компаниям!



Кирилл20 января 2017, 10:23:10
город: Курск

"- Таким образом, мы переводим общедомовые расходы из коммунальных услуг в сугубо жилищные, размер платы за которые определяется самими собственниками жилья, — сообщил Медведев..
..В правительстве считают, что такая мера позволит сделать стоимость коммунальных услуг более прозрачной и предсказуемой."
"Теперь же расходы на ОДН станут обязательным платежом, который должен включаться в плату за ремонт и содержания жилья. Причем, сумма в квитанции указывается одна, управляющие компании не обязаны ее расшифровывать." — совсем не стыкуется с вышеприведёнными цитатами премьера министров.



Валентина22 января 2017, 17:36:42
e-mail: valentinka.martynova.53@mail.ru, город: п.Сахзаводской

я сама веду учет всей энергии на дом, снимаю показания в один день во всех квартирах, благо их всего 12, из них одна муниципальная, в которой никто не живет, свет отрезан, на ОДПИ тоже. У нас конечно реальный ОДН( конечно только по подсчету), т.е не зависит когда, кто оплатил. ОДН мы платим УК. Никаких нормативов нам сейчас не применяют. Всю разницу мы оплачиваем в УК. Не очень понятно как будет в 2017г. В одном месте написано, что все, что сверх норматива на ОДН будет оплачивать Ук и это правильно. Не пойму причем здесь жилищная или коммунальная услуга.Какая разница? В другом месте написано, что по нормативу будет входить в коммунальную, а сверх в жилищную. В чем смысл перестановки мест слагаемых. Кто подскажет, в каком постановлении четко прописано, как это будет, чтобы было понятно и депутату и бабульке?



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 9 810
Посетителей вчера: 44 198
Всего c 10.03.2003: 60 221 748
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО