ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 30.03.2020, 22:02 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области


Курск. Михаил Галейченко: «Автоматизируйся или уйди»

Курские чиновники ушли на самоизоляцию
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ангелина Абрамова: «Главная мечта – быть счастливой и успешной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  22  июля  2016  года


22 июля 2016, 14:52

Курян просят сообщить в налоговую о своих машинах и квартирах

В УФНС России по Курской области сообщили, что с 3 августа сообщить о своих автомобилях и недвижимости куряне смогут в любой налоговый орган.

В пресс-службе управления пояснили: если гражданин ни разу не получал налогового уведомления по уплате имущественных налогов по принадлежащим ему объектам собственности и не подавал заявление на налоговые льготы, то начиная с этого года он обязан представить в налоговые органы сведения о таком имуществе. Сделать это нужно один раз по форме, утвержденной приказом ФНС России. Срок предоставления — до 31 декабря 2016 года.

При этом исчисление налога будет производиться только за год, в котором представлено сообщение и в дальнейшем за последующие годы.

В УФНС отметили, что в случае получения сведений о вышеназванных объектах налогообложения из внешних источников после 1 января 2017 года, с граждан, которые не уведомили налоговые органы о наличии объектов, будет взиматься штраф за непредставление соответствующих сведений в размере 20% от неуплаченной суммы налога, а сам налог будет исчислен за три предыдущих налоговых периода.

Сообщить о своих налогооблагаемых транспортных средствах и недвижимости сейчас нужно в налоговую инспекцию по месту жительства либо по месту нахождения недвижимого имущества или транспортных средств. Согласно изменениям, предусмотренным Федеральным законом от 3 июля 2016 №240-ФЗ, с 3 августа 2016 года граждане смогут направить сообщение в любой налоговый орган.

Газета "Друг для друга"


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


николай24 июля 2016, 05:12:21

А сами работники налоговой не могут выяснить есть ли у меня что либо из перечисленного из сведений которые им направляет гиббд и организации регистрирующие недвижимость,или как сбором денег с населения они больше ничем не в состоянии заниматься.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 71 454
Посетителей вчера: 61 877
Всего c 10 марта 2003: 70 625 410
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных