ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 45 (1308) от 05.11.2019 Обновление: 12.11.2019, 16:59 Самый большой сертифицированный тираж (22 700 экз.) в Курской области


В центре Курска устроили опасные гонки (ВИДЕО)

На сколько подорожают коммунальные услуги
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Евдокимова: «Верю, что желаниям свойственно сбываться»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  18  января  2016  года


18 января 2016, 17:52

«Было нелегко, но мы выстояли!» Сбербанк рассказал об итогах 2015 года по Центральному Черноземью

Председатель Центрально-Черноземного банка Владимир Салмин провел пресс-конференцию, в которой приняли участие и курские журналисты. Руководитель крупнейшего банка Черноземья рассказал об итогах работы в 2015 году. Этот период, по его словам, был непростым как для Центрально-Черноземного банка, так и для всей группы Сбербанка.

[/B]

— В декабре 2014 была спровоцирована паническая атака на Сбербанк. На недавней Прямой линии Герман Греф озвучил цифры. Отток в течение двух недель составил 1,3 триллиона рублей. Для сравнения, самый большой отток до этого был в ноябре 2008-го года, и тогда он составил за месяц по системе Сбербанка 300 миллиардов рублей. Это считалось очень много, — рассказал Владимир Викторович.

Кризисные явления в мировой экономике, введенные против страны и Сбербанка санкции, падение цен на нефть и стремительный рост курса валют – все это значительно осложнило работу банковского сектора.

По итогам работы в 2015 году прибыль до налога на прибыль Центрально-Черноземного банка составит свыше 33 миллиардов рублей, что в 1,8 раза выше результата прошлого года
По итогам работы в 2015 году прибыль до налога на прибыль Центрально-Черноземного банка составит свыше 33 миллиардов рублей, что в 1,8 раза выше результата прошлого года

— Нам было нелегко выстоять, но мы выстояли! – подчеркнул Владимир Салмин. По итогам работы в 2015 году прибыль до налога на прибыль Центрально-Черноземного банка составит свыше 33 миллиардов рублей, что в 1,8 раза выше результата прошлого года. Население возвращает свои сбережения в банки. При этом все большую роль при выборе клиентом финансовой организации играет такой критерий как надежность, что в совокупности с конкурентными предложениями по вкладам позволило Сбербанку достигнуть высокого результата. Так, в минувшем году объем сбережений жителей Центрального Черноземья на счетах в Сбербанке вырос на сумму более 87 миллиардов рублей, достигнув 500 миллиардов. В целом по системе Сбербанка объемы привлеченных средств физических лиц достигли рекордных значений и превысили 10 триллионов в рублевом эквиваленте.

Развивался кредитный сектор, в которым одним из ведущих направлений стало ипотечное кредитование. В Курской области недвижимость в кредит от Сбербанка приобрели более 2,5 тысячи семей. Если представить, что один ипотечный кредит – это одна квартира, то Курским отделением Сбербанка было заселено порядка 37 девятиэтажных домов. Салмин напомнил, что программа «Ипотека с господдержкой» продлена до 29 февраля текущего года.

Традиционно высокие результаты Центрально-Черноземный банк демонстрирует в работе с безналичными потоками денежных средств. Так, около 70% пенсионеров региона получают пенсию через подразделения Сбербанка. Успешно развивается направление банковских карт.

— Клиенты Сбербанка оценили возможность пользоваться современными и надежными средствами оплаты товаров и услуг. В настоящее время у клиентов Центрально-Черноземного банка 6,3 миллиона действующих банковских карт. Прирост за 2015 год составил 19%, — озвучил цифры Владимир Салмин.

Успешным, хоть и не простым, по словам председателя, год был для корпоративного бизнеса. Команда Центрально-Черноземного банка сумела справиться с турбулентностью начала года и сохранить партнерские отношения с клиентами, оказав им необходимую в таких ситуациях поддержку. В результате кредитный портфель корпоративных клиентов вырос на 11 миллиардов рублей. На начало 2016 года с ЦЧБ активно сотрудничает более чем с 79 тысячами корпоративных клиентов.

Объем кредитования клиентов малого бизнеса составил более 23 миллиардов рублей, в данном сегменте Центрально-Черноземный банк уверенно входит в число лидирующих в системе. Высоким показателям предшествовала напряженная работа. Был проведен целый ряд преобразований, начиная с формирования сети специализированных филиалов, внедрения системы операционного управления продажами OperSale, централизованной мотивации для клиентских подразделений, и заканчивая стартом пилота по централизации кредитной функции в ГОСБ. Результат не заставил себя ждать.

Достижением Курского отделения стало то, что в 2015 году доля на региональном рынке по привлечению средств юридических лиц составила 50,4%, что на 17,8% больше, чем в 2014 году. По кредитованию юридических лиц этот показатель составил 52,4%.

— 2016 год будет сфокусирован на качестве клиентского портфеля и построении долгосрочных партнерских отношений с клиентами банка. Фокусные направления – мониторинг рисков и совершенствование клиентского опыта, — отметил председатель ЦЧБ.

В завершение встречи журналисты получили возможность задать свои вопросы. Одним из аспектов, интересующих представителей прессы, оказались изменения в руководящем составе Курского отделения Центрально-Черноземного банка. По словам Владимира Салмина, новая кандидатура на должность руководителя уже определена и согласована. Сразу после официального назначения он будет представлен общественности. Произойти это должно уже в ближайшем будущем.

— Нам предстоит научиться лучше слышать клиента и более оперативно реагировать на его потребности и риски, — подвел итоги встречи Владимир Салмин. – В целом предварительные итоги говорят, что у банка есть резервы для того, чтобы в наступившем году улучшить показатели своей работы. В нынешних условиях Центрально-Черноземный банк может не только сохранить, но и увеличить свою долю на региональном рынке.

На правах рекламы

Ирина Владимирова


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Борис20 января 2016, 12:29:46
e-mail: kholomogortsev@yandex.ru, город: Курск

Отлично, что у Курского банка наблюдаются явные успехи, надеюсь что в этом году для малого бизнеса они придумают какие-нибудь интересные предложения.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 32 427
Посетителей вчера: 73 835
Всего c 10.03.2003: 64 207 415
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО