Еженедельник «Друг для друга»

19 сентября 2013, 17:46

Россия может вернуть зимнее время в интересах Олимпиады-2014 в Сочи

Депутаты Госдумы России готовят новую редакцию закона о переводе стрелок часов. По словам главы думского комитета по охране здоровья Сергея Калашникова, законодатели продолжают консультации с правительством, но вне зависимости от того, получат ли они санкцию кабинета министров, намерены решить проблему с переходом на зимнее время.

Более того, депутаты планируют предложить довольно жесткую редакцию закона, согласно которой вопрос о переводе часов будет изъят из компетенции правительства.

Стоит напомнить, что отмена перехода на зимнее время вызвала множество протестов, россияне даже пытались оспорить ее в Верховном суде. Теперь же за возврат к зимнему времени в России выступил Международный олимпийский комитет, который дал понять, что любителям спорта во всем мире будет удобнее следить за Играми в Сочи, если Москва восстановит перевод часов.

Постоянное летнее время было введено в России два года назад по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента. Целью такого шага было повышение деловой активности в стране, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на «Интерфакс».

Газета "Друг для друга", по материалам sports.ru


Отзывы читателей (2)


Аянами20 сентября 2013, 12:57:46

правильно — протесты, возмущения да и просто мнения своих граждан на счет летнего/зимнего времени — это всё фигня, не достойная внимания. Вот МОК и любители спорта во всем мире — это действительно то, ради чего надо рассматривать подобные вопросы.
обидно, однако :(



Андрей А21 сентября 2013, 18:40:13
город: Курск

Предлагаю переходить на зимнее время в день проведения матчей еврокубков, а на следующее утро снова возвращаться на летнее.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск