ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 29 (1292) от 16.07.2019 Обновление: 24.07.2019, 08:05 Самый большой сертифицированный тираж (25 200 экз.) в Курской области


В Курске разыскивают мужчину, забалтывающего продавцов

Определились все кандидаты на пост губернатора
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ирина Рыжих: «Мое кредо – жить по совести»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей Курска  —  Архив за  04  сентября  2013  года


4 сентября 2013, 16:20

Власти Курска рассказали о судьбе Боевки

Администрация Курска поставила перед собой одной из задач благоустройство парка имени 50-летия ВЛКСМ — любимой большинством горожан Боевой дачи. Недавно здесь открыто новое футбольное поле, на котором в любое время года смогут тренироваться юные спортсмены из ДЮСШ №4.

Парку Боева дача обещают благоустройство
Парку Боева дача обещают благоустройство

О том, какие еще изменения ждут Боевку, рассказал председатель комитета архитектуры и градостроительства Виктор Казьмин:

«Следует отметить, что по территориальному размещению, пешеходной и транспортной доступности парк имени 50-летия ВЛКСМ не является центральным парком города. Сегодня это, скорее, прогулочный, спортивно-оздоровительный парк. В этом ключе он и развивается. На территории парка уже выделены и используются земельные участки для проведения спортивно-оздоровительных мероприятий, ведения административно-хозяйственной и рекреационной деятельности. В соответствии с проектом планировки центральной части Курска, разработанным институтом «Гипрогор» и одобренным на общественных слушаниях в 2013 году, правобережная (центральная) часть парка в перспективе должна стать главным парком города с обязательным сохранением природного ландшафта. Сегодня на основе этого проекта комитет архитектуры города прорабатывает принципиальную схему зонирования парковой территории. Она предполагает выделение зон для прогулочного и активного отдыха с территориями для развлечений, зрелищ, игр и физкультурно-оздоровительных занятий.

В соответствии с зонированием можно уже точно размещать и аттракционы, и объекты сезонной торговли, развивать существующее спортивное ядро и осваивать новые спортивные площадки небольшого размера, возможно, новые пляжи.

В парке отлично разместятся и дендрарий, и сад скульптур, несколько детских площадок, возможно определение мест для устройства конкурсов по ландшафтному дизайну и т. д.

При этом весь парк должен быть объединен разветвленной сетью прогулочных дорожек, выделена отдельно лыжно-роллерная-велосипедная трасса.

Безусловно, основные аллеи и прогулочная сеть будут освещены различного вида осветительными устройствами.

Наряду с регулярно проводимыми санитарными вырубками больных и аварийных деревьев и кустарников в соответствии с дендропланом будут высажены различные виды зеленых насаждений и цветочных культур.

Для обеспечения транспортного проезда к парку необходимо расширение улицы Тускарной, создание автопарковок на улицах Тускарной и ВЧК.

После разработки принципиальной схемы будет ясно, какие силы и средства (не исключено привлечение инвесторов) необходимо вложить в реконструкцию парка, какие проектные работы предстоит выполнить по инженерной подготовке (следует учесть, что часть парка находится в зоне подтопления), чтобы уже в следующем году приступить к поэтапной его реконструкции».

Газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (5)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


стас4 сентября 2013, 22:41:51
e-mail: stas340@mail.ru

на улице Тускарной идет автомобильная дорога, а пешеходные дорожки отсутствуют. При постройке частных коттеджей их владельцы оборудовали газоны до самой проезжей части. Людям приходится идти прямо по дороге. Это по мненею населения неуважение к жителям города.



Горожанин5 сентября 2013, 08:43:35
город: Курск

Какие грандиозные планы!
Только лишь сбудутся ли они?
За этот парк взялись только из-за криков "зеленых" против строительства стадиона. Думается, что ради того, что бы закрыть всем глаза на строительство стадиона. И как всегда, после строительства скажут, что денег на парк как всегда нет.
Парки, которые есть уже в городе (1 Мая, Пионеров, Солянка) находятся в плачевном состоянии. И до них нет дела никому.



Марина5 сентября 2013, 10:32:11



Денис5 сентября 2013, 19:11:16

Надеюсь,сил не будет, и за бессмысленный стадион спасибо, не хватает еще зрелищ и аттракционов.



Антон6 сентября 2013, 09:22:18

Пропал парк. Интересно, а как будут расширять Тускарную улицу? Там и справа и слева непростые дома. Полисадники им сносить будут?



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 7 324
Посетителей вчера: 32 129
Всего c 10.03.2003: 60 315 376
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО