ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 33 (1192) от 15.08.2017 Обновление: 22.08.2017, 18:50 Самый большой сертифицированный тираж (29 500 экз.) в Курской области


«Время первых»: куряне увидят реальную историю о первом выходе человека в открытый космос

Курянина похитили и пытали в лесу
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анна Коновалова: «Все только начинается»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  4  февраля  2013  года


4 февраля 2013, 21:00

В Курске прошел «круглый стол» о духовном воспитании молодежи

Курская епархия бьет тревогу: в России обострились нападки экстремистов на православную церковь, прогрессирует деморализация молодежи. О том, как противодействовать негативным явлениям, 1 февраля говорили на «круглом столе» в Курском госуниверситете.

Священник Владимир Гвоздилин, руководитель молодежного отдела Курской епархии, рассказал, что негативно относится к большинству российских телеканалов. Ведь именно они с помощью своих репортажей сделали чуть ли не «героинями» участниц группы «Пуси райт», устроивших «дикие» танцы в столичном храме Христа Спасителя. И именно ТВ каждый вечер демонстрирует фильмы с многочисленными сценами насилия и убийств.

Правда, по мнению Гвоздилина, на фоне других регионов Курская область в плане приобщения людей к религии пока находится в относительно благополучном состоянии. Благодаря усилиям обладминистрации и губернатора Александра Михайлова, в нашем регионе регулярно реставрируются и открываются новые храмы, дважды в год проводится крестный ход, ежегодно стали привозить из США подлинник иконы «Знамение» Курская Коренная. Впрочем, повышение духовности молодежи остается очень важной задачей и для православной церкви, и для общества в целом.

После такой эмоциональной речи в зале началась острая дискуссия о том, какими методами можно защитить курян от экстремистских явлений. Завкафедрой теологии и религоведения КГУ Владимир Меньшиков предложил хотя бы раз в квартал проводить такие «круглые столы» с отслеживанием ситуации в Курской области, а местные СМИ попросил чаще давать сюжеты, способствующие повышению уровня нравственности и духовности молодежи.

Илья АТАМАНОВ, газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Лиля7 февраля 2013, 00:36:28

Обостряет обстановку в целом еще и то, что напрочь отсутствует цензура по тв. мало того, что показывают все подряд от ужасов до эротики, мягко говоря, так еще и фильмы с матами чуть ли ни через слово! А интернет?! Если бы родители хоть каплю думали о влиянии подобной информации на детей чуть ли не с детсадовского возраста-вероятно обстановка на данный момент была бы другая.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 19 814
Посетителей вчера: 18 373
Всего c 10.03.2003: 43 241 804
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО