ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 14 (1381) от 06.04.2021 Обновление: 12.04.2021, 23:46 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области


Анонс политического реалити-шоу #ДебатыКандидаты

Что входит в услугу «содержание жилого помещения»
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анастасия Шеховцова: «Люблю мечтать»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  10  августа  2012  года

10 августа 2012, 15:25

Губернатор Курской области назвал закрытие пивзавода "ударом ножа в спину"

В прямом эфире регионального телеканала «ТАКТ» губернатор Александр Михайлов прокомментировал ситуацию на курском филиале компании «САН Ин Бев», где по решению иностранных владельцев закрывается производство пива и высокооплачиваемую работу теряют порядка трехсот человек.

«Если мы будем таким образом подходить к защите собственных производителей в условиях работы в ВТО, принимать не очень продуманные законодательные и нормативные акты, на которые ссылается руководство «Сан Ин Бев», то такие вещи будут происходить постоянно. Прискорбно, что неплохо работавший завод прекращает работу. Мы ошеломлены таким решением. Мне пришлось срочно вызывать делегацию компании «Сан ИнБев» для разговора, чтобы объясниться, что произошло и откуда « ноги растут». Вице-президент принес извинения, думаю, не только мне. Это извинения курянам, тем, кто работал и пока еще работает на этом предприятии. Было так интересно сказано, что решение принято в головном офисе компании, который находится в Нью-Йорке. Я проинформировал федеральные структуры власти о том, что произошло. И считаю, что надо ужесточить наши российские законы с акцентом на то, чтобы такого рода промышленные монстры не могли однобоко принимать подобные решения. Должны все-таки в известность ставить, согласовывать, наверное, подобные вещи. А сегодня оставить Курск один на один с Нью-Йорком, наверное, это не очень корректно. Я считаю, что федеральные структуры должны были как-то вмешаться в эту ситуацию. По ходу состоявшихся переговоров мы единственно добились, чтобы здесь продолжила работать какая-то структура, склад, то есть 50 человек из 275 останутся работать. И чтобы людей увольняли по закону, выплатили все пособия, которые полагаются. Все это принято, но от этого не легче. Бюджет Курской области по милости этих монстров, которые неконтролируемо себя ведут, им это позволяет федеральное законодательство, теряет 400 миллионов рублей. А мы хотим развивать некоторые отрасли, зарплаты повысить. Это называется удар ножом в спину. Меня самого это очень возмущает, и я хочу, чтобы люди правильно все понимали».

Свою точку зрения вице-президент «Анхойзер — Буш- ИнБев» в Центральной и Восточной Европе Андрей Губка выразил в официальном письмо губернатору Александру Михайлову, проинформировав о причинах закрытия производства пива на курском заводе. В письме отмечается, что с принятием «законодательных ограничений и запретов, регулирование пивоваренной отрасли в России на текущий момент является одним из самых жестких в мире. Усиление налоговой нагрузки и административного давления на отрасль привело к сокращению объемов производства... В связи с данными обстоятельствами, компанией было принято решение о перераспределении объемов производства и прекращении производственной деятельности Курского филиала ОАО «САН ИнБев…Данная мера является вынужденной необходимостью в условиях дальнейшего падения рынка. Нам было крайне тяжело принять данное решение. Мы приложим все усилия для максимально безболезненного урегулирования ситуации самым ответственным образом, неукоснительно соблюдая трудовое законодательство.

Предприятие остается по-прежнему в собственности ОАО «САН ИнБев». Вопрос о его дальнейших перспективах будет решен, исходя из развития ситуации на рынке. В отношении оборудования и соответствующей инфраструктуры будет обеспечен надлежащий надзор и режим безопасности. Хочу выразить Вам искреннюю благодарность за многолетнее содействие. На протяжении всех лет своей работы наше предприятие успешно развивалось благодаря Вашему вниманию и поддержке. Отметим, что в регионе создан благоприятный инвестиционный климат. Это позволило нам реализовать здесь крупные инвестиционные проекты. Нам удавалось сохранять стабильное положение на рынке, несмотря на общее снижение в отрасли. Однако сегодня ключевое влияние на развитие нашего бизнеса оказывают не столько поддержка на местном уровне, сколько инициативы федеральных властей. Эти инициативы, к сожалению, вынуждают нас пойти на столь радикальные меры. Несмотря на прекращение производственной деятельности пивоваренного и солодовенного производств, мы намерены и далее участвовать в развитии экономики региона: компания продолжает проекты, связанные с возделыванием и закупкой ячменя в сельском хозяйстве Курской области, а также реализацию социальных проектов».

"Друг для друга"

Вверх  —  Отзывы читателей (10)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Павлов Павел Васильевич10 августа 2012, 16:14:43
город: Курск

Интересно, а кто-нибудь из наших местных вождей пробовал прочитать название данной пивной компании с окончания до начала.



Дмитрий10 августа 2012, 23:39:01

Нож в спину — жителям города — это когда 90% старшей и средней школы на карманные деньги может купить литра по 3 в рыла этого псевдопива и травиться им на каждом углу.
А так закройте хоть все пивзаводы и ЛВЗ...
300 человек высокооплачиваемую работу потеряют, ну надо же.
Давайте еще барыг трогать не будем.



Николай12 августа 2012, 01:01:23
город: Курск

Возмущает, что власть готова хоть наркотиками торговать, лишь бы обеспечить себе мифические показатели в виде "срелдней заработной платы населения", что бы от кормушки Путин не турнул. ПОЗОР !!! Мы хотим иметь трезвых и неонаркоманенных детей !!! Таких "радетелей" за местный народ надо сами они знают куда отправлять !!!



Павел12 августа 2012, 09:35:48

Кто запрещает выпускать нормальные фруктовые воды на натуральном сырье, которых днём с огнём не найдёшь?



Отто12 августа 2012, 10:03:48

Надо не плакать и обвинять во всем американских шпионов, а самому попытаться создать нормальные условия для привлечения инвесторов! Посмотрите на Белгородщину, Калугу и пр. везде работают не пивные компании, спаивающие людей, а нормальные предприятия с участием иностранного капитала.



Валерий12 августа 2012, 19:12:44
город: Курск

Один из брендов этой компании — Клинское, рассчитанное на молодежь и детей (им трудно сразу горькое пиво пить, делают сладенькие сорта). Такие компании давно гнать пора, пусть едут в Африку, Россия уже трезвеет.
Пейте соки, они вкусны и полезны!



Сергей12 августа 2012, 19:19:41
город: Курск

Для Дмитрия,
закроют хоть все пивзаводы и ЛВЗ — народ начнет самогоном травиться — и уж от него намного быстрее ласты склеют, чем от пива



Андрей Александрович13 августа 2012, 20:43:43
город: Курск

Что и следовало ожидать — нормальное ведение бизнеса с нашими чинушами невозможно.
В Нью-Йорке пивные заводы не закрывают, наверное, из за чиновников. Пьют пиво и пьют. А мы кормим дармоедов и кормим.



Вячеслав14 августа 2012, 14:21:39

Надо промышленность в Курске восстанавливать,убитую действующей администрацией,а не за пиво хлопотать.



Дмитрий14 августа 2012, 16:33:50

Это частная контора и делает все что хочет, а то что она 400 млн налогов платила так извините. Пошиковали и хватит



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие новости Курска за этот день

10 августа 2012, 17:50

Губернатор раскритиковал депутатов Облдумы

Курск. Завтра на Театральной площади состоится «Parkourcity Russia Tour»
10 августа 2012, 17:05

Курск. Завтра на Театральной площади состоится «Parkourcity Russia Tour»

10 августа 2012, 16:59

Одаренные дети Курска будут получать стипендии

10 августа 2012, 16:51

В Курске вспомнят погибших подводников АПЛК «Курск»

10 августа 2012, 16:23

Лучшие районы и города Курской области поделят миллион

«Авангард» (Курск) дозаявил полузащитника
10 августа 2012, 16:00

«Авангард» (Курск) дозаявил полузащитника

Курский вокзал отмечает 60-летие
10 августа 2012, 15:37

Курский вокзал отмечает 60-летие

Капитан воронежского «Факела» Кантонистов сломал челюсть вратарю курского «Авангарда»
10 августа 2012, 15:30

Капитан воронежского «Факела» Кантонистов сломал челюсть вратарю курского «Авангарда»

«Авангард» (Курск) организует выезд болельщиков в Саратов
10 августа 2012, 14:00

«Авангард» (Курск) организует выезд болельщиков в Саратов

10 августа 2012, 12:30

Курск. Обозначились кандидаты в Горсобрание

В Курске ожидается отключение электричества
10 августа 2012, 12:00

В Курске ожидается отключение электричества

Олимпиада-2012: курские баскетболистки сыграют за «бронзу» с Австралией
10 августа 2012, 08:30

Олимпиада-2012: курские баскетболистки сыграют за «бронзу» с Австралией





Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 285
Посетителей вчера: 29 805
Всего c 10.03.2003: 86 462 527
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных