ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 7 (1322) от 18.02.2020 Обновление: 28.02.2020, 14:53 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области


Курская область. Видеорегистратор снял, как самосвал тащит по дороге легковушку

Отменят ли курянам транспортный налог
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Мария Жарикова: «Вдохновляют люди, сумевшие исполнить мечты»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  05  апреля  2011  года


5 апреля 2011, 15:34

Курская прокуратура обнаружила 1198 нарушений при проверке сведений о доходах чиновников

На прошлой неделе генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что в некоторых регионах страны не приняты правовые акты, обязывающие чиновников предоставлять сведения о доходах, и, соотвественно, проверки там не проводятся. В качестве примера Чайка привел Курскую область.

А сегодня пресс-служба прокуратуры Курской области распространила информацию о проведенной проверке исполнения законодательства о государственной гражданской и муниципальной службе, противодействии коррупции в части соблюдения обязанности представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2009 год. В ходе проверки выявлен ряд нарушений.

В частности, прокурорская проверка показала, что 24 сельских муниципальных образований Дмитриевского, Золотухинского, Конышевского, Фатежского районов не приняты нормативные правовые акты, устанавливающие перечни лиц, замещающих должности муниципальной службы, которые обязаны представлять сведения о доходах, а также порядок представления указанных сведений.

В Суджанском районе в 18 нормативных правовых актах органов местного самоуправления не были указаны сроки предоставления муниципальными служащими сведений о доходах.

Кроме того, в семи нормативных правовых актах органов местного самоуправления Курчатовского района, определяющих порядок представления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими, обязанность представлять названные сведения была установлена только для граждан, претендующих на замещение должностей муниципальной службы. Вопреки требованиям закона на муниципальных служащих такая обязанность не возлагалась.

В 165 муниципальных образованиях из 355-ти нормативные правовые акты о проверке достоверности полноты сведений о доходах, представляемых муниципальными служащими, не приняты.

Нарушения при предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера выявлялись в органах внутренних дел, здравоохранения и социальной защиты, а также в Управлении Федерального казначейства по Курской области, Управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Курской области, комитете по труду и занятости населения Курской области, комитете государственной, муниципальной службы и общественных связей администрации Курской области.

Наиболее распространенными нарушениями являются указание в справках неполных сведений об объектах недвижимого имущества, находящихся в собственности либо пользовании, о владении ценными бумагами и получении от них дохода, не указывались доходы в виде процентов от вкладов в банках иной оплачиваемой деятельности, а полученные доходы указывались в меньшем размере.

В прокуратуре считают, что большинство нарушений обусловлены недостатками кадровой работы, в частности, непроведением консультирования по вопросам правильности и полноты заполнения справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Всего органами прокуратуры области выявлено 1198 нарушений законодательства в данной сфере. В целях их устранения внесено 234 представления. По результатам их рассмотрения 82 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, принесено 9 протестов, внесено 18 требований об исключении из нормативных правовых актов коррупциогенных факторов, предостережено 11 должностных лиц.

Газета "Друг для друга"


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 23 017
Посетителей вчера: 46 410
Всего c 10 марта 2003: 69 185 871
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных