Еженедельник «Друг для друга»

17 декабря 2010, 09:11

Вице-премьер Зубков поручил Генпрокуратуре РФ разобраться с массовым уничтожением цыплят на курской птицефабрике

Первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков обратился с просьбой к генеральному прокурору Юрию Чайке разобраться в ситуации на курской птицефабрике "Красная поляна", принять меры к лицам, допустившим массовое уничтожение птицы и проинформировать правительство РФ. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС.

Аналогичные поручения Виктор Зубков дал правоохранительным органам и губернатору Курской области Александру Михайлову. Вчера сообщалось о том, что в Железногорский район, где находится птицефабрика «Красная поляна», выехали сотрудники Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям .

Как уже писала «ДДД», на крупнейшей птицефабрике "Красная Поляна" в Курской области вынуждены уничтожать однодневных цыплят. Предприятие обанкротилось, и содержать птиц фабрика больше не может. Их нечем кормить. Сотрудницы птицефабрики, которые уничтожают цыплят своими руками, не сдерживали слез. Птенцов выбрасывали в бочки, заливали водой и оставляли медленно умирать на морозе. Видео об этом, размещенное в живом журнале пресс-секретаря «Красной Поляны» Дмитрия Носкова, потрясло общественность. Там говорилось о том, что «уничтожен первый миллион цыплят», а также о том, что предприятие "закошмарили" правоохранительные структуры, а банкротство "Красной поляны" проводится с ведома руководства областного правительства.

«У нас были тяжелые времена, но не до такой степени, чтоб живую птицу мы выбросили, — заявила одна из работниц фабрики телеканалу "Вести". — Это беспредел! На очереди еще три миллиона цыплят. Кого могли — отдали бесплатно в соседние деревни, остальных придется утилизировать».

Администрация Курской области считает «черным пиаром» видеоролик с истреблением цыплят, выложенный в Интернете руководством птицефабрики, входящей в ГК "Агрохолдинг". Об этом сообщил комитет информации и печати обладминистрации.

«Показательная акция по истреблению цыплят, которую устроило руководство "Красной поляны", вызвавшая волну возмущения людей разных регионов Росси и из-за рубежа, лишь звено в длинной цепочке сомнительных дел, которые числятся за ГК "Агрохолдинг", — считает зампредседателя правительства Курской области Алексей Золотарев, слова которого приводятся в сообщении. Его цитирует «Интерфакс».

На курской птицефабрике "Красная поляна", где в последние дни идет уничтожение цыплят, готовятся к аресту директора. Об этом сообщает в своем блоге пресс-секретарь фабрики Дмитрий Носков, передает корреспондент Накануне.RU. "Вице-премьер Зубков дал поручение губернатору Курской области Михайлову наказать лиц, допустивших массовое уничтожение птицы. Судя по релизам пресс-службы обладминистрации и выступлениям силовиков в СМИ, завтра арестуют директора птицефабрики "Красная поляна" Владимира Буткеева", – пишет он. Кстати, именно Буткеев выступил с видеообращением к Президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину о катастрофической ситуации, сложившейся на предприятии.

Газета «Друг для друга»


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск