ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 31.03.2020, 01:04 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области


Фильм «Просто помиловать»

Курские чиновники ушли на самоизоляцию
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ангелина Абрамова: «Главная мечта – быть счастливой и успешной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  03  июня  2009  года


3 июня 2009, 16:03

Курск. Милиционерам, забившим до смерти сотрудника банка, вынесли приговор

Сегодня, 3 июня, Ленинский районный суд Курска вынес приговор в отношении офицеров милиции Игоря Золотушникова и Александра Романенко, которые до смерти забили 41-летнего ведущего специалиста отдела пластиковых карт Курскпромбанка Александра Полякова.

Как установили следствие и суд, это ЧП случилось 19 сентября 2007 года. В тот день в 10 часов вечера экипаж патрульно-постовой службы, в составе которого находились старший лейтенант милиции Александр Романенко и капитан милиции Игорь Золотушников, задержали около гостиницы «Центральной» Александра Полякова и его приятеля Виталия Бондаренко. Поводом для задержания явилась, якобы, брошенная Поляковым на тротуар пустая пачка из-под сигарет, хотя сотрудник банка не курил.

Александра и Виталия доставили в городской отдел милиции № , где в отношении них составили протоколы об административном правонарушении, после чего поочередно отпустили домой. Когда Поляков уже около 11 часов вечера выходил из первого отдела милиции, то опять увидел около здания ОМ-1 задержавших его Золотушникова и Романенко. Между ним и милиционерами началась словесная перепалка, в ходе которой Александ Романенко и Игорь Золотушников повалили Полякова на землю и стали жестоко избивать руками и ногами.

Как впоследствии установила судмедэкспертиза, в ходе избиения Александр получил множество ссадин, кровоподтеков и переломов ребер. Но самые опасные для жизни человека удары милиционеры-садисты нанесли своей жертве в голову. В итоге Полякова с сильной черепно-мозговой травмой истязатели затащили обратно в отдел милиции, где под предлогом неповиновения сотрудникам УВД поместили в камеру. Там избитый мужчина скончался от перелома свода черепа около 6 часов утра.

Милиционеров-истязателей задержали и поместили под стражу. Около двух лет шло следствие по этому нашумевшему делу. И вот сегодня судья Ленинского районного суда Курска Светлана Бурундукова вынесла приговор обвиняемым офицерам милиции. Игорь Золотушников приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а Александр Романенко получил 8,5 лет колонии строгого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован подсудимыми в течение 10 дней.

Подробности этого громкого дела читайте в следующем номере "ДДД".

Игорь Забелин, газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 807
Посетителей вчера: 75 203
Всего c 10 марта 2003: 70 630 966
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных