Еженедельник «Друг для друга»

13 мая 2009, 11:37

Курские пожарные оштрафовали 20 дачников

С 28 апреля по 10 мая на территории Курской области прошли рейды по профилактике и контролю за соблюдением мер пожарной безопасности в садово-огородных кооперативах. На территории области их зарегистрировано 123.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по курской области, по данным на 12 мая сотрудниками государственного пожарного надзора проведено 60 проверок, по результатам которых составлено 74 административных протокола. 24 из них — на юридические лица (штраф – 10 тысяч рублей). 30 штрафов были наложены на должностные лица (штраф от 1 до 3 тысяч рублей), двадцати курянам придется оплатить штраф от 500 до 1500 рублей.

Самые распространенные нарушения, по словам пожарных, – захламление подъездных путей песком и строительными материалами, сжигание мусора и травы на своих участках и прилегающих территориях. Еще одна из наиболее часто встречающихся проблем – ветхая электропроводка.

- Садовые общества существуют давно, строения там старые. Председатели кооперативов в целях экономии средств не заботятся о замене проводки или, по крайней мере, по привлечению электриков к проверке ее пригодности, да и дачники не задумываются о существующей опасности, — комментирует ситуацию госинспектор по пожарному надзору г. Курска капитан внутренней службы Юрий Пахомов. – Многие сами делают проводку, а потом страдают от коротких замыканий и, как следствие, возгораний.

Пожилые люди, которые переезжают на лето на свои дачные участки, привозят с собой электроплиты для приготовления пищи и обогрева в ночное время. А потом забывают выключить их, что и приводит к пожарам. С такими гражданами сотрудники ГПН во время своих рейдов проводят разъяснительную работу.

Всего за это время о мерах пожарной безопасности проинструктировано около тысячи человек.

Газета "Друг для друга"




Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск