ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 42 (1305) от 15.10.2019 Обновление: 22.10.2019, 00:52 Самый большой сертифицированный тираж (23 100 экз.) в Курской области


ДТП с маршруткой в Курске: две женщины погибли, еще шесть пассажиров ранены

В Курской области отключено аналоговое телевидение
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Шульгина: «Кумиров себе не ищу»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  02  февраля  2009  года


2 февраля 2009, 12:41

В Курской области отменено либо приведено в соответствие с законом более 600 незаконных правовых актов

Около двух тысяч нарушений законов о государственной гражданской и муниципальной службе и противодействии коррупции выявлено при проведении прокурорских проверок в Курской области. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, это в два раза больше, чем в 2007 году.

Наибольшее количество нарушений допускалось органами местного самоуправления при принятии нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные, налоговые и земельные правоотношения, вопросы прохождения муниципальной службы, а также в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью.

Прокурорскими проверками выявлены нормативные правовые акты, устанавливающие незаконные выплаты главам муниципальных образований и муниципальным служащим при выходе на пенсию за выслугу лет, при неизбрании на новый срок полномочий, иные надбавки к денежному содержанию.

В нарушение действующего законодательства многие муниципальные акты регламентировали порядок предоставления дополнительных документов молодыми семьями, желающими получить субсидии на приобретение жилья в рамках федеральной программы «Жилище», и лицами, приобретающими земельные участки для жилищного строительства. Подобные правовые акты нарушают права граждан и создают почву для поборов и мздоимства.

В ходе проверки установлено, что ряд нормативных правовых актов администрации области также содержали положения, предоставляющие чиновникам возможность их толкования по своему усмотрению. По представлению прокуратуры области 17 указанных нормативных актов приведены в соответствие с законом.

Всего в результате прокурорского вмешательства отменено либо приведено в соответствие с законом более 600 незаконных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе, прокурорскими проверками выявлены многочисленные нарушения законодательства о государственной и муниципальной службе, создающие предпосылки для коррупционных проявлений.

Так, прокуратурой области проведена проверка соблюдения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в деятельности Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Курской области.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в Управлении не создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, не соблюдался порядок проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственных гражданских служащих, должным образом не проводились проверки достоверности сведений, предоставляемых при приеме на службу.

Прокурорами принимались меры, направленные на возмещение ущерба, причиненного актами коррупции. По искам прокуроров с лиц, допустивших неправомерное расходование бюджетных средств, взыскано 412 тысяч рублей.

В 2008 году в области по инициативе прокуроров возбуждено 19 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности в отношении глав муниципальных образований, государственных и муниципальных служащих, руководителей государственных учреждений.

Так, по материалам прокурорской проверки следственным управлением Следственного комитета прокуратуры РФ по Курской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении начальника Управления ФМС России по Курской области Евгения Сигарева и главного бухгалтера Маргариты Башкатовой, которые незаконно распорядились государственными бюджетными средствами в размере 2,8 млн. рублей. Следствием им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.285 ч.1, 159 ч.4 УК РФ, а Евгению Сигареву, кроме того, по ст.286 ч.1 УК РФ, в качестве меры пресечения обоим избрано содержание под стражей.

Всего прокурорами в целях устранения выявленных нарушений принесено 329 протестов, внесено 331 представление, по результатам рассмотрения которых 146 человек привлечено к дисциплинарной ответственности, 20 человек привлечено к административной ответственности, в суд направлено 303 заявления, 33 должностных лица предостережено о недопустимости нарушения закона.

Газета "Друг для друга"


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 6 617
Посетителей вчера: 38 152
Всего c 10.03.2003: 63 377 430
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО