Курские повара подверглись испытаниям
20 сентября в ресторане «Соловьиная роща» состоялся конкурс «Лучший повар-2006». Подобные состязания не проходили в Курске уже около 18-ти лет.
Во «вкусном» конкурсе приняли участие 14 поваров области. В 10 часов утра банкетном зале «Соловьиной рощи» собрались кулинары Курска, Железногорска, Курчатова и Золотухинского района.
Гостям объявили, что соревнования будут проходить в 3 этапа. Прежде всего, участники конкурса продемонстрировали свои визитные карточки. В большинстве случаев, это были тексты, расхваливающие кафе и рестораны, в которых работают повара. Некоторые из кашеваров привезли с собой артистов, которые выступили за них, исполнив танцы и песни. А вот визитная карточка повара «ГРИНН» — лирический текст — прозвучала под звуки скрипки. В числе «домашних заготовок» были и блюда, приготовленные из овощей и фруктов.
Следующий этап состязаний – выполнение тестовых заданий. А напоследок конкурсантам досталась самая сложная работа. Кулинары должны были приготовить два основных блюда – салат и второе. Все конкурсанты получили одинаковый набор продуктов, куда обязательно входила рыба.
Жюри определило три лучших повара региона. «Золотой» результат показала Альбина Кравченко, представлявшая на конкурсе ООО «Соловьиная роща». Второе место — у Надежды Новиковой, которая работает в Железногорске. Третьим стал Валерий Венидиктов – повар курчатовского кафе «Чинара».
Александр Зубарев из РК «ГРИНН» победил в номинации «Юниор». Ему 21 год. Жюри Александр покорил уникальным тортом.
Оксана Саницкая, газета «Друг для друга»
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Другие новости Курска за 21 сентября 2006 года
Курская область. Руководителям рекомендовали создать резерв на случай ЧС
Курская область. Многодетным семьям дадут денег на газификацию
Курянин Валерий Есипов забил свой 100-й мяч на высшем уровне