Проведем лето по-сочински в Курске — «Сочинский мясокомбинат» поможет хозяйкам быстро и вкусно накормить семью
Несмотря на изнуряющую жару, желание вкусно поесть никуда не исчезает. Однако долгое стояние у плиты, чтобы приготовить полноценный обед, превращается в мучение. И многие семьи переходят на облегченный рацион питания. Но неизменным остается присутствие на столе колбасных изделий. Вареная или копченая колбаса, сосиски, рулеты, сардельки, балык, карбонад и многое другое производства «Сочинского мясокомбината» помогут хозяйкам быстро и вкусно накормить семью.
Вековые традиции и передовые технологии
Судя по всему, наша любовь к этому продукту заложена на генетическом уровне. Славянское слово «кълбаса» известно с XII века – его встретили в новгородской берестяной грамоте. Упоминания о колбасе встречаются в источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. Но действительно широкое распространение колбаса получила в эпоху Петра I, когда по приглашению императора прибыли в Россию колбасники из Германии. Конечно, в ту пору и помышлять нельзя было о таком разнообразии, какое предлагает сейчас крупнейший производитель колбасных изделий юга России ОАО «Сочинский мясокомбинат». Эта продукция давно завоевала признание не только в России, но и за рубежом. На выставках в Берлине, Ганновере и Мюнхене изделия российского производителя всегда удостаиваются высокой оценки и жюри, и обычных посетителей.
«Сочинский мясокомбинат» много лет работает в этой сфере и заслуженно получил высокую репутацию. Вся продукция производится на современном немецком и австрийском оборудовании из экологически чистого мяса. Предприятие работает с проверенными и надежными партнерами – животноводческими хозяйствами Краснодарского края.
Ассортимент продукции велик: более 350 видов сосисок, сарделек, вареных, полукопченых, варено-копченых колбас, мясных деликатесов, а также сырокопченых изделий. Но технологи комбината на этом не останавливаются: ежегодно разрабатывают и запускают в производство десятки новых видов продукции. Для удобства потребителей мясные изделия (карбонад, бекон, грудинка...) выпускаются как в виде целого куска, так и в виде нарезки. Новый цех вакуумной упаковки и расфасовки, где установлено уникальное оборудование, позволяет не только поставлять продукцию высокого качества, но и продлевать сроки хранения.
Сплав из трех элементов: вековых традиций, знаний маркетинга и передовых технологий, говорит об уникальности бренда ОАО «Сочинский мясокомбинат». Неудивительно, что повышенным спросом пользуются именно те товары, на упаковке которых есть эмблема «Сочинского» мясокомбината»: пастушок со свирелью под деревом.
Все гениальное – просто
Создавая рецепты своей продукции, технологи мясокомбината придерживаются классического представления о том, какой должна быть настоящая колбаса. Но в то же время стараются учитывать вкусы и пристрастия покупателей. При изготовлении фарша используются только говядина, свинина и традиционные специи. Никаких добавок и тем более соевых продуктов в рецептуре нет!
Комбинат делает главный акцент на качество изделий. Для этого на предприятии разработана собственная программа многоступенчатого контроля качества. В этой цепочке участвует каждое звено производственного процесса, начиная от склада по приемке мясосырья, заканчивая складом готовой продукции. Все гениальное просто, и продукция «Сочинского» мясокомбината» – яркое тому подтверждение.
Каждый год мясокомбинат обновляет и дополняет линейку своих изделий. Долгая и кропотливая работа технологов комбината приносит весомые результаты. В итоге на прилавках магазинов появляются новые виды «Сочинских» колбас, удивляющие оригинальным вкусом. Аппетит может разыграться только от одних названий: грудинка «Пикантная», говядина «Застольная», колбаса «Балыковая» и «Филейная», карбонад «Сочинский», шейка «Стрелецкая», окорока «Царский» и «Охотничий», колбаски «Баварские», «Деревенские», «Домашние», балык сырокопченый «Боярский», ветчина «Ароматная» и «Нежная»... Даже привычные сардельки обладают неповторимым вкусом и ароматом.
Кроме давно знакомых и любимых вкусностей предприятие радует своих покупателей новинками. Большой интерес у потребителей вызвали продукты новой линейки «ФитнеСМК» – колбаса вареная, сосиски, сардельки и ветчина «Столичная». Они предназначены для людей, которые пристально следят за своим здоровьем. Над их рецептурой трудились немецкие специалисты, которые по праву считаются «законодателями мод» в колбасном бизнесе. А сочинские технологи добавили в иностранный рецепт собственные традиции, так что аналогов этой продукции в России еще нет. Так как жира в серии «ФитнеСМК» практически нет, то есть колбасу, сосиски, сардельки и ветчину могут абсолютно все: от детей, которым нужен белок для роста, до пожилых людей, страдающих от избытка холестерина. И конечно, они предназначены всем тем, кто любит вкусно покушать, но хочет оставаться при этом стройным.
Кстати, о самых маленьких «Сочинский мясокомбинат» позаботился особо. Специально для малышей разработана линейка колбас «Для детей и всей семьи». В нее входят традиционно любимые продукты: колбаса и сосиски «Молочные», ветчина «Столичная» и, конечно «Докторская». Когда-то рецепт этой колбасы разработали по приказу наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Предназначена она была для диетического питания. В 100 кг колбасы содержалось 70 кг полужирной свинины, 25 кг говядины высшего сорта, 3 кг яиц и коровье молоко. Этот рецепт используют на «Сочинском мясокомбинате» и сейчас.
Приобрести продукцию «Сочинского мясокомбината» можно практически в любом магазине Курской области. Оптовых покупателей ждут по адресу: г. Курск, ул. 3-я Песковская, 12, тел.: (4712) 73-46-49, 73-46-50.
Сайт компании «Сочинский мясокомбинат» http://www.sochimk.ru
На правах рекламы
Варвара БОЕВА
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 30 (824) от 27 июля 2010 года
Продажный номер от ГАИ. Владельцы машин смогут легально покупать броские регистрационные знаки
Детский лагерь «Три океана»: как в нашем детстве, только круче!
Сеть детских супермаркетов «Счастливое детство» в Курске: Готовимся к школе вместе!
"Доктор Борменталь" в Курске: О красных туфельках, нарядном белье и избыточном весе