Рецепты от читателей «Друг для друга»
Новые рецепты
Блинчики с селедкой и под водочку
Блины: стакан муки (с горкой), 1 пакетик сухих дрожжей, 1 литр теплого молока, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 2 яйца, 6 ст. ложек растит. масла, 1 крупная мелко порезанная луковица.
Положить муку в миску, тщательно перемешать насухую с дрожжами, добавить яйцо, молоко, еще раз все перемешать и дать подняться. Перед выпечкой добавить в блинную массу 1 очень мелко посеченную луковицу (можно дополнительно чесночницей раздавить 3-4 зубчика чеснока). Блинчики выпекать на маленькой сковороде. На каждый блинчик положить кусочек филе селедки или другой соленой рыбы. Свернуть в трубочку и обвязать перышком лука.
Летний суп из щавеля
Вода или бульон – 2,5 л, картофель 3-4 шт., щавель свежий – большой пучок, лук репчатый – 1 шт., морковь 1 шт., соль, перец.
Воду поставить на огонь и сразу после закипания добавить очищенный и порезанный кубиками картофель. Варить 15-20 мин. на среднем огне до готовности картофеля. Отдельно спассеровать лук и морковь и добавить к картофелю. Щавель промыть, ошпарить кипятком и довольно мелко порезать. За 5 мин. до готовности супа добавить щавель, приправить молотым перцем, посолить, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, украсить укропом и зеленым луком.
Канапе с яйцом и майонезом
Ломтики белого хлеба, сливочное масло, яйца, майонез, горчица, черный перец, нарезанный зеленый лук.
Из ломтиков белого хлеба нарезаются тонкой рюмкой или формочкой круглые тартинки, их смазывают сливочным маслом и запекают на противне до золотистого цвета. Мелко нарезаются сваренные вкрутую яйца, их заливают майонезом, добавляют горчицу и немного молотого перца. Затем положить на каждую тартинку по ложечке яичной смеси и украсить нарезанным зеленым луком.
Грог «студенческий»
600 г воды (2 кружки) довести до кипения. Добавить 2 ст. ложки чая, 3-5 ст. ложек сахарного песка, гвоздики – 3 шт., 4 горошины душистого перца и 3 черного, на кончике ножа – корицы и мускатного ореха, лавровый лист.
Влить бутылку водки. Довести до кипения, сразу же снять и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 мин. и сразу же употреблять.
Пирожные с брынзой
Соленый крекер, брынза 70 г, сливочное масло 50 г, болгарский перец 30 г, 5 маслин, 1 зубчик чеснока, зелень укропа.
Брынзу растереть вилкой со сливочным маслом, добавить измельченную зелень, болгарский перец, маслины. Выдавить чеснок, добавить немного майонеза, перемешать, намазать этой начинкой крекеры. Сверху накрыть каждый получившийся бутерброд другим крекером, чтобы получилось пирожное. Готовые пирожные поставить в холодильник на 2 часа. Идеальная закуска к пиву!
Рассоленко И. В., ул. Звездная, 17.
Грибной борщ с черносливом
1 л грибного бульона (грибы любые), 300 г свеклы, 200 г моркови, 200 г свежей капусты, 200 г лука, 100 г помидоров, по 1 ст. л уксуса и сахара, 50 г чернослива.
Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры, уксус, сахар, немного бульона, 1-2 ст. л. масла и, закрыв крышкой, поставить овощи тушить. Перемешивать, прибавляя, если нужно, воды или бульона, чтобы не пригорели. Через 15-20 мин. добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 5-7 мин. Чернослив вымыть, мелко порезать и положить в овощи. Залить все бульоном, добавить перец, лавровый лист, соль и варить еще 5 мин. Грибы, из которых варился бульон, обжарить с луком на слив. масле и подавать к борщу. Приятного аппетита!
Колбаса, запеченная с картофелем
8-10 картофелин, 3 яйца, 2 ст. молока, соль, перец, 1 г. лука, 1 ст. л. маргарина, майоран или петрушка, 3 ст. л. рубленого зеленого лука, 4 сардельки или 400 г вареной колбасы, 50 г тертого сыра, 1 ст. л. молотых сухарей.
Вареный картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в смазанную маргарином форму, посыпать солью, перцем, луком, обжаренным в масле до прозрачности, и зеленью. Залить приправленной яично-молочной смесью и запекать минут 20. Затем вынуть форму, уложить сверху рядами нарезанную ломтиками колбасу, посыпать смесью из сыра и молотых сухарей и запекать до тех пор, пока яйцо не загустеет и запеканка не покроется светло-коричневой корочкой. Подавать горячим.
Кудлай Н. Р., г. Суджа, сл. Гончаровка, ул. Колхозная, 42.
Бульон «С ушками»
Куриный или мясной бульон, зелень укропа или петрушки. Для «ушек»: 4-5 картофелин, 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки.
Картофель отварить в «мундире» и пропустить через мясорубку (предварительно очистив). Добавить сырое яйцо, соль и муку, тщательно перемешать. Разделать картофельную массу на небольшие шарики, из которых скалкой раскатать кружки (для пельменей). Слепить из кружков «ушки», опустить в кипящий бульон и отварить. Подавать на стол, предварительно посыпав зеленью.
Королев И. В., 1-й Комсомольский пер., 33/2
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 28 (614) от 11 июля 2006 года
Почему коттеджный посёлок Рамилёво называют городским оазисом
Дачная амнистия. Смогут ли россияне легко и без волокиты оформить в собственность свои 6 соток