Творог плюс фантазия
Всем, наверное, приходится иногда фантазировать на кухне, чтобы из привычных недорогих продуктов, которые найдутся в каждом доме, приготовить вкусные блюда для своих домашних.
Вот и я решила поделиться своими проверенными рецептами из творога. У нас в семье двое детей. Поэтому часто приходится готовить им вкусные и полезные кушанья.
ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ
Возьмите пачку творога, 3 яйца, столовую ложку сахара, четверть чайной ложки гашеной соды, четверть ч.л. соли, 3–4 столовые ложки муки, топленое или растительное масло для обжаривания.
Творог протрите через сито, чтобы не было комочков. Яйца с сахаром и солью взбейте в густую пену, соедините с творогом, хорошо перемешайте, добавьте соду, всыпьте муку и тщательно размешайте. Полученное творожное тесто выложите на стол, посыпанный мукой, раскатайте жгут (тонкую колбаску) толщиной в палец, порежьте на одинаковые палочки длиной 5–6 см. Небольшими порциями жарьте, как пончики, в прокаленном масле до подрумянивания с обеих сторон.
Получаются очень вкусные батончики.
ТВОРОЖНО-МАСЛЯНОЕ ТЕСТО
Из этого теста можно приготовить три вида выпечки с разными начинками.
Для теста возьмите 150 г нежирного творога, 75 г сахара, щепотку соли, яйцо, 6 столовых ложек растительного масла, 250 г муки, чайную ложку соды.
Творог, сахар, соль, яйцо выложите в миску и хорошо перемешайте миксером, добавляя постепенно по столовой ложке масла. Хорошо перемешайте его с этой массой.
В муку добавьте соду и просейте на творожную массу. Чтобы тесто было однородным, миксером перемешайте до образования густого теста, затем разомните руками.
А теперь варианты выпечки из этого теста.
КРЕНДЕЛЬКИ
Для начинки возьмите желток, очищенные семечки вместо сахара, чайную ложку соли.
Приготовьте тесто. На противень положите бумагу для выпечки.
Раскатайте тесто валиком длиной 35 см и разрежьте на 12 частей.
Каждую часть еще раз раскатайте полоской и сделайте крендельки.
Желток смешайте с чайной ложкой воды и смажьте им тесто.
Посыпьте семечками и разложите на противень. Пеките 15 минут в духовке.
РОГАЛИКИ
Для начинки понадобится 6 столовых ложек масла, 3 столовые ложки меда.
Мак залейте кипятком и варите, помешивая, 5–7 минут. Откиньте на марлю, дайте воде стечь. Смешайте мак с медом.
Приготовьте тесто, раскатайте прямоугольник 45 х 30 см.
Разрежьте прямоугольник пополам по длине. Затем каждую половину еще на 3 части по ширине. Получились квадратики, их разрежьте по диагонали.
Выложите начинку на середину треугольника.
Скатайте треугольник – тесто, и разложите на противень, покрытый бумагой.
Смажьте желтком, смешанным с чайной ложкой воды. Выпекайте в духовке 20–25 минут.
ПЛЮШКА-РУЛЕТ
Раскатайте тесто в прямоугольник 40 х 30 см. Смажьте начинкой (начинка из мака) и скатайте рулет вдоль длинной стороны. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите плюшки на противень, покрытый бумагой.
Расплющите мокрой столовой ложкой, сверху посыпьте орехами. Выпекайте в духовке 20–25 минут.
СЛОЙКА
Для теста возьмите по пачке творога и маргарина, 2 стакана муки, яйцо, пол чайной ложки гашеной соды.
Творог, размягченный маргарин, яйцо, соду и муку смешайте и раскатайте тесто. Вырежьте бокалом кружочки. На половину круга насыпьте сахар и сложите пополам. Получается полукруг. Половину полукруга смажьте маслом, посыпьте сахаром и сложите пополам. Испеките в духовке до золотистого цвета.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
Для теста возьмите 250 г творога, 150 г сахара, 100 г кокосовой стружки.
Творог, сахар, кокосовую стружку смешайте, скатайте шарики, положите внутрь каждого по кусочку любого ореха и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 10 (596) от 7 марта 2006 года
Что могут позволить себе граждане, у которых есть полис обязательного медицинского страхования