городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

13 декабря 2005, 15:43

Рецепты от читателей «Друг для друга»

Сборник рецептов

Салат «Нежный»

4 рыбки (средние) минтая, 2 моркови, 4 (средние) луковицы репка, 6 яиц, одна 0,5 л банка грибов (опята).

Рыбу отварить, отделить от костей и помять вилкой. Грибы промыть и обжарить на сковороде, смазанной растит. маслом. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растит. масле. Лук мелко порезать и тоже обжарить. Отварные яйца мелко порезать. Все укладываем слоями, смазывая майонезом.

Салат «Любовница»

1 шт. морковь, 1 шт. свекла, 100 г изюма, 150 г сыра (твердый), 1–2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки рубленых грецких орехов, зерна граната, майонез.

Морковь, свеклу, чеснок и сыр натираем на мелкой терке по отдельности. Укладываем слоями: морковь, изюм, сыр, перемешанный с чесноком, свеклу с грецкими орехами. Каждый слой поливаем майонезом. Сверху салат украшаем зернами граната.

Салат «Ночь»

0,5 кг печени (свиной), 0,5 л банка грибов (марин.), любые, 3–4 шт. отварных яиц, 1–2 головки лука (репка). Мелко все режем, перемешиваем и заправляем майонезом.

Рулет мясной

1 кг свинины, 1 ч. л. горчицы, 2 шт. луковицы, 1 гол. чеснока, 3–4 пучка зелени, 3 вареных яйца, растит. масло, соль, перец, 200 г сметаны, майонез.

Свинину режем на широкие куски, толщиной 1 см, солим, перчим и отбиваем. Смешиваем сметану с горчицей, обмазываем мясо и оставляем в холодильнике на 3 часа. Разогреваем духовку до 180С. Зелень, лук, чеснок и яйца рубим, солим и перемешиваем. Куски мяса выкладываем на разделочную доску внахлест, сверху кладем начинку, поливаем ее майонезом и сворачиваем мясо рулетом. Можно перевязать рулет нитью. Выпекаем мясо до готовности, время от времени поливая его выделяющимся соком.

Икра «Кетовая»

100 г сливочного масла, 1 средней величины сырая морковь, 1 плавленый сырок (любой), 1 крупная селедка (если мелкая, то две), 1 сваренное вкрутую яйцо.

Селедку очистить и вынуть кости, пропустить через мясорубку дважды, сырую морковь пропустить через мясорубку дважды, плавленый сырок и яйцо пропустить через мясорубку, все тщательно перемешать, добавить мягкое, но не растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать, выложить в селедочницу или салатницу, поставить в холодильник минут на 20–30. «Икра» намазывается на батон или белый хлеб.

Архипова Т. А., ул. Союзная, 9.

Мойва в кисельном маринаде

Мойву посолить и обжарить. Отдельно приготовить маринад.

Маринад: 1 пачку кислого киселя развести 1 ст. воды, добавить 1 ст. л. томатной пасты. Отдельно обжарить лук вместе с любой зеленью, добавить его в маринад. Рыбу выложить на смазанный растит. маслом противень, залить маринадом, сверху смазать майонезом и поставить на 10 мин. в хорошо нагретую духовку.

Салат «Черепашка»

5 сваренных вкрутую яиц, 150 г вареного мяса, 1 небольшая луковица, 100 г сыра, 2 зеленых яблока, майонез, грецкие орехи.

Измельчить продукты и уложить их в салатник слоями, промазывая каждый слой майонезом. Порядок слоев: белки, мясо, лук, яблоки, сыр, желтки. Верх покрыть половинками грецких орехов.

Пирожное «Картошка»

Сладкое печенье, молоко, какао.

Печенье перекрутить на мясорубке, добавить молоко и скатать шарики. Обвалять их в какао и поставить на ночь в холодильник.

Каштаны

Тесто: 5 желтков от сваренных вкрутую яиц, 1 пачка маргарина (250 г), 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки.

Все ингредиенты натереть на крупной терке и хорошо смешать, чтобы тесто было как мягкий пластилин. Отделять небольшие шарики, тонко раскатать их, внутрь положить начинку.

Начинка: чернослив проварить 5 мин., вынуть косточки, начинить грецким орехом. Противень посыпать мукой, выложить «каштаны» и выпекать их 10 мин. при 200оС. Когда шарики остынут, облить их глазурью и посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

Глазурь: 6 ст. ложек молока, 3 ст. ложки какао и полстакана сахара кипятить 2–3 мин.

Костина Т. А., ул. 3-я Песковская, 1.

Яичница «Выпученные глазки»

Яйца – 4 шт., соль по вкусу, сыр – 50 г, сметана или майонез – 4–5 ст. ложки.

Аккуратно отделяем белки от желтков, причем очень важно не повредить при этом желток, оставить целым (можно прямо в половинке скорлупы).

Белки взбиваем в пену, добавляем чуть-чуть соли и опять взбиваем. Выкладываем их на смазанную маслом сковородку. Посыпаем тертым сыром. Аккуратно делаем маленькой ложкой углубление по количеству желтков и в них так же аккуратно выкладываем желтки. Желтки как бы получаются в гнезде. Слегка солим. Сверху смазываем сметаной или майонезом (осторожно, стараясь не повредить желток, не то вся красота пропадет), посыпаем остатками сыра и ставим в духовку на 7 минут, подавая на стол, украсить зеленью. Очень красиво и вкусно!

]Торт «Африка»]

Тесто: мука 1 ст., сгущенка 1/2 банки, сметана 200 г, сахар 1 ст., 1 яйцо, сода 1/2 ч. л., соли 1/3 ч. л., ванилин по вкусу.

Крем: сгущенка 1/2 часть банки, масло слив. – 200 г, шоколад – 100 г.

Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, вымесить, положить гашеную соду, соль, ванилин и, наконец, муку. Хорошо вымешать и выпечь 2–3 коржа. Мягкое масло тщательно взбить со сгущенным молоком. Каждый корж смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Верх торта тоже покрыть кремом и посыпать шоколадом. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами из варенья.

Милашевич Л. Б., ул. 1-я Пушкарная, 102-А.

Судак под соусом

Порционные куски рыбы посолить, поперчить, залить горячей водой, добавить соль и специи. Варить 10 мин. Поместить рыбу в сотейник, обложить вокруг ломтиками отварного картофеля.

Приготовить соус: смешать сливки, сырые желтки, сливочное размягченное масло, тертый сыр, муку, соль, молотый перец; разбавить процеженным отваром рыбы до густоты сметаны. Залить этим соусом рыбу, поставить в горячий духовой шкаф на 15 мин. Подать с зеленым салатом.

На 1 кг рыбы 4–5 картофелин, 1 ст. сливок, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 ст. л. муки.

Апухтина Л. А., ул. Присеймская

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 49 (583) от 6 декабря 2005 года

люди и судьбы

Курянка хочет заразиться СПИДом

ну и ну!

Тройное счастье матери-одиночки

закон

Игровые автоматы потеснят?

инспекция

Курских депутатов проверили сенаторы

санкции

Губернатор наказал главного архитектора

раритеты

Музею подарили питерские вещи Свиридова

юбилей

110 лет кино отметят в Курске

коммуналка

ЖЭКи, ЧУКи или МУКи?

зараза

Чиновники борются с сибирской язвой

дела духовные

Батюшки заговорили о наркотиках

странное дело

5 лет назад погиб сын милиционера. Виновных нет…

люди и судьбы

Не стало разведчика…

беспредел

Мужчину сожгли в багажнике машины

чп недели

Курский завод затопила раскаленная «лава»

гастроли

К фанатам Кипелов не вышел

конкурс

Студентов КГМУ ждут стипендии от Потанина

зверье мое

Эпопея курской кошки Пипы

продавцы времени

Уникальные часы от курских антикваров

за стеклом

День «ДДД» на съемках реалити-шоу

память

Издано полное собрание Носова

фестиваль

МЧС запело

история

Куряне разбили половцев

происшествия

Происшествия

спорт

ТАБЛО. БАСКЕТБОЛ

спорт

Краулиньш ушел… «Динамо» громит УГМК!

спорт

Попов чуть-чуть не дотянул до «бронзы»

спорт

Каратисты наколотили в Москве $600

спорт

Наши силачи победили в Брянске

автосалон

Что делать, когда от автомобиля отрывается колесо

автосалон

Заводимся на морозе

автосалон

Сиденье нагревает желание

автосалон

В копилку вашего опыта

планета загадок

Экзотические народы: племя яли – горные каннибалы

планета загадок

Космонавт видел в иллюминатор НЛО

планета загадок

Космические тела 31 раз угрожали МКС

планета загадок

Гигантская «трещина» рассекла солнечный диск

здоровьечко

Ошибки при приеме сердечных препаратов

здоровьечко

О чем говорят зубы?

здоровьечко

Корочка полезнее мякиша

здоровьечко

Есть можно, но не все

здоровьечко

Не «засолите» здоровье

здоровьечко

Две чашки кофе

дела домашние

Безотходная кулинария

дела домашние

Царица круп – гречка

дела домашние

Когда солить

Аня мечтает о сцене ГЦКЗ «Россия»лицо номера

Аня мечтает о сцене ГЦКЗ «Россия»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 18 399
Посетителей вчера 35 293
Всего c 10 марта 2003 121 055 742

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024