Полезности
Вы использовали луковицу не целиком, а только наполовину? Положите оставшуюся часть срезом вниз на блюдце, посыпанное солью, и поставьте в холодильник.
Чтобы не слезились глаза, когда вы режете лук, время от времени смачивайте нож холодной водой.
Когда варите бульон, положите в него тщательно вымытую, но нечищеную луковицу (можно снять только верхний слой шелухи): она придаст бульону аппетитный золотистый цвет.
Луковую шелуху не выбрасывайте, а складывайте в бумажный пакет: она пригодится для окраски яиц к Пасхе.
Если суп или соус пересолены, опустите туда пару сырых картофелин. Они впитают соль.
При варке риса не мешайте его ложкой, а только встряхивайте время от времени кастрюлю, в которой он варится.
Чтобы освежить увядшую зелень, положите ее на час в холодную воду, к которой прибавлена ложка уксуса.
Свеклу и зеленый горошек, в отличие от других овощей, не варят в соленой воде. Горошек от этого долго не разваривается, а свекла теряет вкус.