Советы хозяйкам
Гуляш или борщ приобретут отличный вкус и аромат, если половину вливаемой воды или бульона заменить томатным или овощным соком.
Курица при обжаривании получится более сочной, если мясо класть на хорошо разогретую сковороду, а куски не укладывать слишком плотно друг к другу. Жесткое мясо птицы станет мягче, если при тушении добавить немного винного уксуса.
Рыбный бульон станет абсолютно прозрачным, если добавить в него взбитые яйца, а затем процедить через очень мелкое сито или марлю.
Бисквит получится нежным и пышным, если все ингредиенты вымешивать не миксером, а лопаткой, поддевая белково-желтковую массу снизу вверх.
Гречневая каша будет гораздо вкуснее, если крупу прокалить на слабом огне. Когда она станет золотистой, добавить половину чайной ложки сливочного масла и еще некоторое время обжаривать.
Если курица в супе не становится мягкой, поварив ее минут 20, надо вынуть из кастрюли и опустить на 5 минут в другую кастрюлю с холодной водой. Потом вновь положить в кипящий бульон.
Чтобы вкус любого отвариваемого продукта был лучше, нужно соблюдать правило: чем меньше берется воды, тем меньше в нее уходит питательных веществ из отвариваемого продукта, тем он питательнее получается.