Как разморозить рыбу?
Готовить свежепойманную рыбу – одно удовольствие. А как быть, когда нужно приготовить блюдо из рыбы, предварительно замороженной в холодильнике?
Ни в коем случае нельзя размораживать рыбу в горячей и даже теплой воде – она при этом не только теряет мышечный сок, а вместе с ним и минеральные вещества, но и поглощает воду, после чего будет «расползаться». Можно для размораживания воспользоваться микроволновой печью, но они пока есть не во всех семьях.
Можно размораживать рыбу в холодной воде, но соблюдая следующие правила: в воду добавить соли из расчета на 1 кг рыбы – 2 литра воды, 10–15 граммов поваренной соли. Некрупная рыба оттаивает через 1,5–2 часа, крупная – через 3–4 часа.
Но лучше всего размораживать рыбу на воздухе, прикрыв ее полиэтиленовой пленкой. Рыбу рекомендуется размораживать не до конца, тогда ее легче обрабатывать и разделывать. Оттаявшую рыбу не стоит замораживать вновь – питательность ее при этом резко снизится.
Вверх▲
Отзывы читателей (2)
Написать отзыв▼
полита
29 марта 2011, 20:31город: самара
Артемий
19 сентября 2012, 17:26e-mail: coroteev@list.ru, город: ХИМКИМожно для размораживания воспользоваться микроволновой печью, но они пока есть не во всех семьях.