Полезности
Как сохранить начатую ветчину, как избежать разбрызгивания масла при жарке и другое
Как сохранить начатую ветчину
Выгоднее покупать целые большие колбасы или куски ветчины, чем небольшие кусочки. Как только упаковка открыта, надо внимательно смотреть за мясом, так как оно быстро портится начиная с поверхности и постоянно заветривается. Этого можно избежать, помазав срез маргарином или алкогольным напитком – он защитит срез от окисления, усыхания и порчи.
Как избежать разбрызгивания масла при жарке
Масло, разбрызгиваясь при жарке овощей или рыбы, оставляет следы на плите и может даже вызвать легкие ожоги. Можно избежать этого, добавив в масло щепотку соли. Обваляйте обе стороны рыбы в муке – это позволит избежать разбрызгивания масла при жарке. Вы также можете остановить разбрызгивание масла, посыпав сковородку хлебными крошками. Если масло в сковородке воспламенилось, сначала выключите газ и затем накройте сковородку полотенцем, чтобы потушить огонь. Никогда не лейте воду в горячее масло.
Как долго хранить мед
Чем чище мед, тем сложнее его хранить в холодильнике – он густеет и теряет прозрачность из-за кристаллизации глюкозы. Побелевший мед сохраняет свои вкусовые качества, но его становится сложее растворять в воде, да и выглядит он менее привлекательно. Поэтому мед надо хранить в морозильнике, так как низкая температура предотвращает кристаллизацию из-за высокой вязкости.
Как хранить яйца
Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике. Убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой конец. Также, если острый конец направлен вниз, содержимое яиц более статично, что способствует длительному хранению.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 13 (495) от 30 марта 2004 года
Комические ошибки рекламодателей: дезодорант с запахом навоза, автомобили, которые не ездят...