Что приготовить из слоеного теста
Слоеное тесто хорошо тем, что его замораживают, раскатывают, придают нужную форму и заворачивают начинку непосредственно перед выпечкой. Есть вариант купить его в магазине и придумать самим разнообразные начинки для вкусной домашней выпечки, но можно воспользоваться нашими рецептами самостоятельного приготовления слоеного теста и изделий из него.
Слоеное дрожжевое тесто – делаем сами
Ингредиенты: мука – 700 г, дрожжи сухие – 5 г, вода – 100 г, молоко – 125 г, сливочное масло – 350 г, сахар – 1,5 ч. л., яйцо – 1 шт., соль – 1 ч. л.
Теплое молоко смешайте с подогретой водой и всыпьте сухие дрожжи с сахаром. Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Яйцо посолите и добавьте в емкость с дрожжами. Замороженное масло разделите пополам. Половину обмакните в муку, натрите на терке и смешайте с мукой. Перемешайте муку с маслом, добавьте в миску с жидкими ингредиентами. Вторую половину масла положите в плотный пакет и молоточком разбейте его в плоскую пластину. Раскатайте тесто толщиной около 1 см. Выложите разбитое в пластину масло на раскатанный слой теста, накройте вторым слоем теста и раскатайте снова до толщины в 1 см. Сложите тесто аккуратно, как полотенце, положите в пакет и отправляйте в морозилку.
Пирог с яйцом и ветчиной
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки. Разделить слоеное тесто на две части и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить на противень слой теста, посыпать тертым сыром и разложить тонкие ломтики ветчины. Разбить несколько яиц на ветчину и размять желтки вилкой. Посыпать солью и пряностями по вкусу. Выложить еще один слой ветчины, посыпать тертым сыром. Накрыть пирог оставшимся тестом, смазать взбитым вилкой яичным желтком или молоком. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы пирог подрумянился.
Хлебные палочки
Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Разрезать тесто на четыре равных прямоугольника. Посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Нарезать полосками, свернуть спиральками и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Бублики с начинкой
Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками 5х15 см. Смазать центр полосок кетчупом и посыпать тертым сыром. Хорошо защипнуть, свернуть в кольца и соединить края. По желанию в начинку можно добавить нарезанные оливки или кусочки салями. Выложить заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать семечками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Круассаны с шоколадом
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в большой пласт, затем нарезать треугольниками. Положить в основание несколько кусочков шоколада. Закрутить в трубочку. Придать форму рогалика, слегка изогнув. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки. Смазать маслом, разложить круассаны и сбрызнуть их водой. Выпекать при температуре 180-210 градусов до золотистого цвета.
Слойки с яблоками
Раскатать слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности и разрезать на квадраты. Для начинки яблоки помыть, очистить от сердцевины и семян. Нарезать кубиками, присыпать сахаром и корицей по вкусу. В центр квадратов из теста положить начинку. Скрепить края так, чтобы получились конвертики. Смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Перед подачей слойки остудить.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 45 (1308) от 5 ноября 2019 года
Старовойту наложили жгут в Калининграде. Курский губернатор принял участие в заседании Госсовета
Судья из Курска возглавил Арбитраж Северо-Кавказского округа
Курские власти пообещали провести в «собачий концлагерь» свет и воду
В Курске суд удовлетворил еще один иск к военным по ДТП с БТРами