Блюда из сосисок
Блюда из сосисок – это бюджетный и экономный вариант. Они просто и быстро готовятся и при этом получаются вкусными и сытными. Мы подготовили для вас несколько простых в приготовлении рецептов, главным ингредиентом которых являются сосиски.
В слоеном тесте с сыром
Ингредиенты: слоеное тесто – 1 упаковка, сосиски – 10 шт., яйцо – 1 шт., сыр – 200 г, кунжут – 30 г.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Разрезать на полоски шириной 1,5-2 см. Нарезать сыр небольшими брусочками. Подготовить сосиски: снять оболочку и сделать неглубокие надрезы. Вложить в надрезы сыр. Завернуть сосиски в полоски теста. Выложить на застеленный бумагой противень и смазать взбитым яйцом. По желанию посыпать сосиски в тесте кунжутом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовые сосиски должны подрумяниться. Подавать с кетчупом или горчицей.
Суп «Вива Италия»
Ингредиенты: сосиски – 450 г, оливковое масло – 1 ст. л., лук – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, помидоры консервированные – 800 г, бульон куриный – 900 мл, мелкие макароны – 175 г, белая консервированная фасоль – 225 г, шпинат – 150 г, багет – 2-3 кусочка, тертый пармезан – 50-70 г.
В кастрюлю с толстым дном сложите порезанные сосиски и жарьте, помешивая, пока не зарумянятся. Выложите сосиски из кастрюли. Добавьте в кастрюлю масло и нарезанный лук. Пассеруйте лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту. Затем добавьте размятые помидоры с соком. Влейте бульон и 450 г воды. Сделайте слабый огонь и готовьте суп около 25 минут. Сварите отдельно макароны без соли и слейте воду. Добавьте в суп жареные сосиски и фасоль, хорошо перемешайте и нагрейте. Затем добавьте макароны и шпинат. Снова хорошо перемешайте и нагрейте. Подавайте суп с багетом и присыпав пармезаном.
Конвертики из лаваша
Ингредиенты: лаваш – 1 шт., сосиски – 6 шт., лук репчатый – 1 шт., сыр плавленый – 100 г, масло растительное – 2 ст. л.
Сосиски порезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами и обжарить вместе с сосисками на растительном масле до готовности лука. Лаваш разрезать на 8 частей и на каждый листочек положить кусочек плавленого сыра. Выложить на подготовленный лаваш сосиски с луком и свернуть конвертиком. Обжаривать на небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с любимым соусом.
Энчилада
Ингредиенты: сосиски – 450 г, сыр чеддер тертый – 2 ст., тортилья – 8 шт., яйцо – 6 шт., мука – 1 ст. л., соль – 1/2 ч. л., бекон (кубики) – 85 г.
В сковороде на среднем огне обжарьте сосиски и выложите на бумажное полотенце. В большой миске смешайте сосиски, 1 стакан сыра и половину пачки бекона. Положите 1/8 смеси в середину тортильи. Заверните и выложите в смазанную маслом форму для запекания размером 8х13. Сделайте так же остальные тортильи. В другой миске смешайте яйца, муку и соль. Вылейте в форму с тортильей. Вы можете накрыть форму и поставить в холодильник или запечь энчиладу сразу же. Разогрейте духовку до 175 градусов. Снимите крышку и посыпьте оставшимся сыром, а сверху беконом. Накройте фольгой и запекайте 35 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока не расплавится сыр.
Итальянские «пельмени»
Ингредиенты: сосиски – 450 г, масло оливковое – 1 ст. л., чеснок – 3 зубчика, соус томатный – 240 г, болгарский перец – 1 шт., помидор – 1 шт., куриный бульон – 1 ст., сливки – 1/2 ст., пармезан – для подачи.
Обжарьте порезанные сосиски в оливковом масле. Добавьте чеснок и немного протушите. Влейте томатный соус, бульон и сливки. Порежьте на кусочки перец и помидор. Добавьте на сковороду. Доведите всё до кипения. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Перед подачей посыпьте пармезаном. Подавайте в горячем виде.
Домашние сосиски: простой рецепт
Магазинные сосиски не внушают вам доверия? Совершенно понятно! А многие уже давно перешли на колбасные изделия собственного домашнего производства. Вот рецепт вкусных домашних сосисок.
Ингредиенты: свиной фарш – 1 кг, свиная грудка – 150-300 г, черный молотый перец – 0,5 ч. л., соль – 1 ч. л., кориандр –1 ч. л., мускатный орех – по вкусу, чесночный порошок – 1 ч. л.
Промойте мясо и пропустите через мясорубку дважды. Добавьте в полученную массу соль, перец и остальные специи, тщательно всё перемешайте. Чтобы в фарше сформировались необходимые для поддержания формы белковые нити, хорошенько отбейте его частями об стол. Отбитый фарш поместите в глубокую посуду и отправьте в холодильник на 40 минут. Сформируйте из охлажденного фарша сосиски, заверните их в пищевую пленку и поместите в морозилку минимум на 20 минут. Затем снимите пленку и обжарьте до готовности в сковороде на растительном масле. Такие заготовки могут долго храниться в морозильной камере.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 05 (1268) от 29 января 2019 года
В Курске выходили дикую уточку, погибавшую в рыбацких снастях
В Железногорске прокуратура просила 13 лет колонии для обвиняемого в убийстве Юлии Андреевой