Простые закуски для фуршета
Закуски – это важные блюда праздничного стола. Нарезками из колбасы и сыра уже никого не удивишь. А вот канапе на шпажках и тарталетки с различными начинками подойдут и для корпоратива, и для угощения гостей и близких во время праздников. Как просто и быстро приготовить очень вкусные закуски, читайте в нашей подборке.
КАНАПЕ
С ананасами, курицей и апельсинами
Ингредиенты: куриное филе – 1 шт., консервированные ананасы – 3-4 колечка, апельсин – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, соль, перец – по вкусу, специи для мяса – по вкусу, сухая мята – 3 веточки, растительное масло.
Очищенное и вымытое куриное филе солим, перчим и посыпаем приправой к мясу. На сковороду с растительным маслом отправляем сухие веточки мяты, очищенный и немного раздавленный ножом зубчик чеснока, выкладываем куриное филе и обжариваем. Когда на филе появится золотистая корочка, убираем чеснок и мяту. Перекладываем курицу в огнеупорную форму и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем дольки кубиками. Остывшее куриное филе также нарезаем кубиками. Формируем порционную закуску: на шпажку накалываем сначала кусочек нарезанного ананаса, на него – кусочек апельсина, затем кусочек курицы, еще раз ананас и завершаем кусочком курицы.
С креветкой и апельсином
Ингредиенты: апельсин, 8 креветок, 30 г сливочного масла, 2 ломтика тостерного хлеба.
Разогреваем сковородку. Разрезаем хлеб на четыре квадратика, подсушиваем кусочки на сухой поверхности. Они будут удерживать канапе. На сковороде растапливаем масло. Обжариваем очищенные креветки до румяного цвета 2 минуты. Хвостики желательно оставить. Затем чистим апельсин и каждую дольку от пленки. Укладываем на кусочек хлеба половину апельсиновой дольки. Прокалываем зубочисткой или шпажкой креветку у хвоста, надеваем вторую часть апельсиновой дольки и снова проходим сквозь креветку. Втыкаем шпажку в хлеб с апельсином. В дополнительном украшении канапе не нуждается. Такую закуску можно готовить с кусочками ананаса или киви, они прекрасно сочетаются с морепродуктами. Подавать лучше на зеленом листе салата или на белой тарелке. Такие подложки подчеркнут цвет закуски.
Сырные канапе с оливками и ананасом
Ингредиенты: оливки, ананас (можно использовать и свежий, и консервированный, но в этом случае сироп хорошо сцеживаем), твердый сыр.
Нарезать сыр кубиками, с размер оливки. Примерно такими же кусочками порезать ананас. Нанизать на шпажку сначала оливку, затем ананас и воткнуть всё это в кубик из сыра. Отправить канапе на тарелку.
ТАРТАЛЕТКИ
С творогом и зеленью
Зубчик чеснока пропускаем через пресс, смешиваем со 100 г творога и половиной столовой ложки измельченного укропа. Наполняем начинкой тарталетки и даем им постоять ночь, чтобы пропитались.
С ананасами и сыром
Сыр натираем, смешиваем с измельченным зубчиком чеснока и столовой ложкой майонеза. 4 колечка ананаса мелко нарезаем и смешиваем с остальными ингредиентами.
С яичной начинкой
Отвариваем 5 яиц, охлаждаем и вынимаем желтки. Разминаем их вилкой вместе с 1 ст. л. творога, 1 ст. л. майонеза, 2 ст. л. рубленой зелени и 1 ч. л. горчицы. Наполняем тарталетки начинкой и даем им постоять. Можно украсить тарталетки зеленью.
С семгой
100 г семги нарезаем кубиками, 100 г творожного сыра смешиваем с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выкладываем сначала творожный сыр, а потом несколько кусочков семги. Украшаем тарталетки тонким ломтиком лимона и подаем.
smachno.ua, mediasole.ru
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 52 (1263) от 25 декабря 2018 года
Куряне Дериглазова и Жеребченко – чемпионы мира среди военнослужащих
Предусмотрена ответственность за фиктивную регистрацию мигрантов в офисах