Готовим мясные рулеты
Мясной рулет – блюдо, подходящее не только для сытного ужина, но и для праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию рецепты различных рулетов.
Яично-мясной рулет
Ингредиенты: фарш – 300 г, репчатый лук – 1 шт., 3 яйца, 200 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. крахмала, укроп, соль, перец.
Яйца взбить. Добавить сыр, натертый на средней терке, майонез, крахмал, зелень укропа, всё хорошо перемешать. Выложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов. Пока печется корж, готовим фарш. Для него можно использовать свинину или куриную грудку с репчатым луком, солью и перцем. Когда корж подрумянится, достать его из духовки, аккуратно снять с противня, перевернуть. Немного остудить и выложить начинку на корж. Аккуратно свернуть рулетом и выпекать еще 30 минут. Остудить, нарезать, уложить на блюдо.
Сырный рулет с мясом
Ингредиенты: сыр – 350 г, фарш – 500 г, яйца – 5 шт., лук – 1 шт., майонез – 250 г, соль и перец по вкусу.
Сначала приготовим сырный омлет. Сыр трем на крупной терке. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез. Всё перемешиваем венчиком до однородности. Сюда же в миску добавляем тертый сыр. Опять всё перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Омлет ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут. Пока печется омлет, готовим мясную начинку. Нарезаем лук небольшими кубиками. В миску кладем фарш, добавляем нарезанный лук, солим и перчим по вкусу. Сюда же добавляем примерно 70 мл воды. Перемешиваем. Готовый омлет достаем из формы и даем ему остыть 2-3 минуты. На омлет выкладываем весь фарш и равномерно его распределяем. Омлет с фаршем аккуратно сворачиваем в рулет и перекладываем его обратно в форму для выпечки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 45 минут. Испеченному рулету даем остыть и нарезаем на порционные куски.
Рулет из куриного мяса
Ингредиенты: куриное мясо – 1,5 кг, желатин – 50 г, чеснок – 50 г, специи по вкусу.
Берем мясо без кости, кожи и жира, измельчаем на небольшие куски, засыпаем специи, желатин и чеснок, перемешиваем и плотно заворачиваем в пищевую пленку. Отвариваем в кипятке 1,5 часа, остужаем и отправляем в холодильник на ночь. Наутро блюдо готово к употреблению.
Рулет из лаваша
Ингредиенты: 2 листа лаваша, свежие шампиньоны – 200 г, грудка куриная – 1 шт., майонез – 100 г, морковь по-корейски – 100 г, сыр – 100 г, помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., укроп – 1 пучок.
Грибы обжарить с луком, немного посолить. Грудку отварить и мелко нашинковать. Помидор нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. Зелень мелко порубить. Равномерно выкладываем всё слоями на лаваш. Сначала надо положить куриную грудку, затем майонез, жареные грибы с луком, помидор, опять майонез, сыр, морковь по-корейски, укроп. Сворачиваем рулет, слегка прижимая. Убираем в холодильник на полчаса. Нарезаем на порции.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 19 (1230) от 8 мая 2018 года
Так завещала бабушка. Номер курской газеты за 9 мая 1945 года продают за 2,2 миллиона рублей
После Кубка России в Курске ждут «Челси». Клип о футбольном клубе «Авангард» обсуждает вся страна
Команда Поветкина отсудила у Уайлдера 4,3 миллиона. Шансы на чемпионский бой курянина с Джошуа – 30%
В Курске открылась интерактивная выставка радиоуправляемых моделей
Пластиковый гипс против обычного – инновации в травматологии