Такие вкусные салаты
Весной всем нам необходимы витамины. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов вкусных и полезных салатов.
Теплый с луком-пореем
При необходимости приготовить полезное, быстрое и сытное блюдо пригодится этот рецепт. В его составе есть лук-порей, активно использующийся во всем мире из-за необычного вкуса и немалой пользы.
Ингредиенты: лук-порей (белая часть) – 500 г, сельдерей (стебель) – 500 г, картофель – 2-3 шт., лук репчатый – 1 шт., маслины (без косточек) – 200 г, сок одного лимона, растительное масло – 1/2 стакана, соль и перец по вкусу.
Как готовить: белую часть лука-порея и стеблевой сельдерей нашинковать отрезками по 2 см. Репчатый лук измельчить, картофелины нарезать крупными кусками. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить репчатый лук, добавить лук-порей, сельдерей и картофель. Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой около 20 минут.
Снять крышку и готовить, время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить маслины и готовить еще 10 минут. Переложить теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем на блюдо и полить лимонным соком. Можно украсить салат кружочками сваренного вкрутую яйца.
Из крабовых палочек и морской капусты
Отличный низкокалорийный салат для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты: тушки кальмаров – 2 шт., морковь – 1-2 шт., крабовые палочки – 150 г, морская капуста – 200 г, майонез или сметана, соль по вкусу.
Как готовить: кальмары помыть, почистить, положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить на слабом огне 2 минуты. Затем слить жидкость и дать кальмарам остыть. Морковь отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.
Крабовые палочки и тушки кальмаров нарезать небольшими кусочками. Морскую капусту, если она нарезана тонкими длинными лентами, разрезать на кусочки длиной 2-3 см. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом или сметаной.
Картофельный по-английски
Этот рецепт идеально подойдет тем, кто ценит свое время и следит за фигурой, ведь холодный картофель содержит полезную клетчатку.
Ингредиенты: картофель отварной – 300 г, яйцо вареное – 4 шт., яблоко – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 100 г, петрушка, соль и перец по вкусу.
Как готовить: картофель нарезать кубиками, а яйца – кружочками. Яблоко очистить от семян и кожицы, нарезать крупными кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко порубить. Смешать в салатнике картофель, яблоки, морковь, лук и заправить майонезом. Затем добавить нарезанные яйца. Посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки. Отдельно к салату можно подать ломтики холодного отварного мяса.
По материалам smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 12 (1223) от 20 марта 2018 года
Сделать «невидимкой» целую дивизию. Возможности спецтехники курской бригады РХБЗ выросли в разы
«Зенит-2» – «Авангард» – 0:4! Самая крупная победа курян в ФНЛ
Центр правовой защиты населения «ЭкспертГарант»: «Проблемы с кредитами решаемы»