Вкусные рулеты
При изготовлении рулета главная задача хозяйки — выпечь бисквит или корж так, чтобы он свернулся. А с начинкой можно экспериментировать в зависимости от наличия ингредиентов.
С вареньем и джемом
Ингредиенты (на 6 порций): яйца 4 шт.; сахар 3/4 ст.; мука 3/4 ст.; сода 1 ч. л.; ванильный сахар 1 пакетик; джем 200 г; сливочное масло 10 г.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и перемешайте. Взбейте яйца в миксере, постепенно добавляя сахар, пока они сильно не увеличатся в объеме (лучше всего брать яйца сразу из холодильника, тогда они лучше взбиваются). Соедините две смеси и тщательно перемешайте. Противень застелите пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой, выпекайте 7 минут при температуре 200–220°С до желтого цвета (не дольше, чтобы рулет не потрескался и не поломался), выньте противень из духовки. Сразу же немного приподнимите корж, придерживая за края пергамента, чтобы он слегка свернулся. Затем смажьте его джемом или вареньем, заверните рулетом, присыпьте сахарной пудрой, дайте настояться 1 час.
Картофельный с грибами и яйцами
Ингредиенты (на 6 порций): картофель 700 г; яйца 3 шт; мука 2 ст. л.; соль по вкусу; сметана 2-4 ст. л. Начинка: грибы (шампиньоны) 350 г; сливочное масло 1 ст. л.; лук репчатый 1 штука; соль по вкусу. Приготовление (40 мин):
Картофель отварить, испечь или приготовить на пару (можно «в мундире»). Очищенный овощ пропустить через мясорубку. Затем к нему добавить два яйца и один белок, муку, соль и замесить мягкое тесто. Один желток отложить для смазывания рулета.
Для грибной начинки обжариваем лук и грибы. Когда со сковороды испарится лишняя влага — грибы посолить, приправить перцем.
На кухонный стол насыпать горку муки, на нее выложить картофельное тесто и руками раскатать его до толщины около 1 см (муки берите побольше, чтобы тесто не прилипло к столу; если есть бумага для выпечки большого формата, это удобнее будет проделывать на ней, а не на голом столе).
На раскатанное картофельное тесто выложить сметану (одну ложку), грибы и равномерно все распределить. По желанию посыпать сверху специями и травами (петрушкой, укропом, базиликом и т. д.). Руки окуните в муку, чтобы рулет не прилипал, и аккуратно, не торопясь начинайте сворачивать рулет.
На противень стелем бумагу для выпекания и смазываем ее сливочным маслом. С рулета кисточкой смахиваем остатки муки, желток размешиваем с ложкой холодной воды и этой смесью с помощью кисточки смазываем рулет. Выпекаем около 25 минут в разогретой до 170°С духовке (старайтесь не перепечь, чтобы рулет оставался нежным).
Подписывайтесь на новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 09 (1116) от 1 марта 2016 года
Одиноким пожилым курянам предоставили льготу на оплату капремонта
Курск. Лжериелторам, «кинувшим» 45 человек на 9 миллионов, вынесли приговор
Легендарный ансамбль Игоря Моисеева вновь выступил в Железногорске
Курские Динамовки помогли сборной России обыграть Грецию и Болгарию
Права водителей и инспекторов ДПС при освидетельствовании на состояние опьянения