Готовим пломбир дома
В СССР пломбир готовился согласно ГОСТам: исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар, заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты или отступать от классической рецептуры.
Но эпоха легендарного советского мороженого закончилась. Если вы скучаете за вкусом вашего детства или молодости, предлагаем вам приготовить мороженое со вкусом настоящего советского пломбира.
Советский пломбир
Ингредиенты: 2 ст. сахара; 1 л молока; 100 г сливочного масла; 1 ч. л. крахмала; 5 яичных желтков.
Подогрейте молоко и опустите в него сливочное масло. Доведите до кипения.
В другой емкости смешайте сахар, крахмал и желтки. Перемешайте и разотрите до получения однородной массы.
Добавьте в эту смесь немного молока. У вас должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.
Когда молоко закипит, влейте в него тонкой струйкой желтковую массу, не забывая постоянно помешивать.
Доведите до кипения. Потом снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в холодную воду. Постоянно помешивайте эту массу, пока она не остынет и не станет теплой.
Оставьте мороженое до полного охлаждения, не забывая периодически помешивать. Затем разлейте его по формам и положите в морозилку для заморозки!
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 07 (1061) от 10 февраля 2015 года
Какие продукты препятствуют отложению холестерина на внутренних стенках сосудов