Как сделать домашние котлетки еще более вкусными?
Главный секрет приготовления котлет – правильно их пожарить. Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внутри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила:
– Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена!
– Если жарите котлеты в панировочных сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду.
Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда сухари не будут осыпаться и гореть.
– Жарить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире.
– Когда котлеты поджарились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.
– Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в фарш немного воды.
– Чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить сливочное масло.
– Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими.
– Не бойтесь добавлять в фарш овощи по вкусу – картофель, морковь, капусту!
– Самый лучший фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке. Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного фарша, естественно, придётся только надеется.
– Лучше всего смешивать разные виды фаршей.
– В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкуснее.
Следуя этим простым правилам, ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными!
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 47 (1049) от 18 ноября 2014 года
Рождество с каждым годом «наступает» все раньше, выяснили ученые