Технологи «Мираторга» с курского предприятия рассказали, как провести гриль-сезон вкусно
Летняя пора у многих россиян ассоциируется с гриль-сезоном, а любые июньские выходные – отличный повод собраться с друзьями или семьёй у мангала и с аппетитом наблюдать, как кто-то из близких жарит мясо. Технологи мясоперерабатывающего предприятия агрохолдинга «Мираторг» в Октябрьском районе Курской области рассказали, как они производят шашлык, который пользуется популярностью не только в Курском регионе, но и по всей стране.
Как рассказали специалисты, ассортимент продукции предприятия открывает простор для кулинарных экспериментов и может удовлетворить вкусы мясоедов и тех, кто уже успел попробовать в этом гриль-сезоне всё.
При разработке рецептур технологи отталкивались от того, что свинина — универсальное и сочное мясо для шашлыка, будь то шейка, лопатка или рёбрышки. Мясо текстурное, очень нежное, с небольшими жировыми прослойками, которые придают готовому блюду аромат и аппетитную хрустящую корочку.
Свинина, как правило, быстро маринуется, её яркий и оригинальный вкус подчёркивают маринады из различных пряностей, специй, свежего лука и зелени, а ещё это мясо отлично сочетается с любым гарниром.
«Мираторг» больше 10 лет является бессменным лидером по производству и продаже свинины. В эпоху импортозамещения мясоперерабатывающие предприятия компании увеличивают мощность. «Мираторг» готовит шашлыки только из отборной охлажденной свинины с собственных ферм, часть из которых расположена в Курской области. Кстати, фирменную мясную продукцию бренда, колбасные изделия, замороженные полуфабрикаты, кулинарные блюда и напитки по выгодной цене от производителя куряне могут приобрести в фирменном магазине «Мираторг», расположенном в Октябрьском районе непосредственно вблизи самого завода.
На заводском оборудовании мясо маринуется со специями и пряностями по тщательно проработанным технологами рецептам. Шашлык «Деликатесный» и «Традиционный» нарезаются из мягкого, нежного свиного окорока, а шашлык «Из свиной шейки» – из сочного шейного отруба. И нарезаются они на заводском оборудовании специальной решеткой-роботом на красивые кусочки оптимального размера, что обеспечивает вашему шашлыку равномерную прожарку на углях и сэкономит вам время при подготовке к гриль-вечеринке.
Кстати, свиной шашлык расфасован примерно по 2,2 килограмма – такой объем подходит для большой компании. А вакуумная упаковка сохраняет сочность мяса и помогает ему напитаться маринадом.
Есть ли какие-то секреты в процессе жарки шашлыка? Перед жаркой специалисты предприятия советуют нанизывать мясо на шампуры как можно плотнее, предварительно отряхнув его от маринада. Жарить свиной шашлык рекомендуем около 20 минут на хорошо прогретых углях, часто переворачивая. А перед подачей в «Мираторге» рекомендуют дать блюду «отдохнуть», чтобы мясной сок равномерно распределился по кусочкам.
Пожарить на углях, напоминают технологи, можно и нестареющую классику – колбаски, купаты и чевапчичи. Они моментально готовятся как на решётке, так и на сковороде. Главное, не протыкать их при жарке, чтобы продукт мог сохранить свою сочность и эстетичный внешний вид.
На правах рекламы
Елена ПЕТРОЧЕНКО
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Другие новости Курска за 13 июня 2023 года
В Курске в рамках реформы здравоохранения объединят 4 больницы без сокращения медперсонала
Пора на почту! Завершается декада подписки на газету «Друг для друга» со скидками
Спасатели из Курской области выиграли всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту
В Курске разыскивают водителя, который сбил школьницу на улице Полевой
Мэрия Курска готовит претензию к Олегу Лифинцеву из-за рухнувшей стены «дома Малевича»
В Курской области жителей штрафуют за ловлю креветок на Курчатовском море
Легкоатлет из Курской области выиграл в Москве «Мемориал братьев Знаменских»
Пенсионерка из Курской области осуждена за угрозу убить сестру
Евгений Рукавкин назначен мировым судьей Беловского района Курской области
Житель Курска украл из чужой машины строительные инструменты
В Курске ремонтируют квартиры ветеранов Великой Отечественной войны
В Курске уложили асфальт на проспекте Победы и улице Дружининской
Жительница Курска отправила мошенникам более 2 миллионов рублей
В Курске «Новые люди» предложили решить проблему аварий с помощью разметки
В Курске палеонтологи рассказали об обитателях моря на месте города 350 миллионов лет назад
В Курске ветеран Великой Отечественной войны Евгений Карякин отметил 100-летний юбилей
Жительница Курской области напала с двумя ножами на продавца магазина
Пострадавшие в Курске в ДТП мать и ребенок пытаются отсудить у водителя 1 миллион рублей
В Курске на Боевой даче выдвигающийся столб закрыли металлической крышкой
В Курске продолжают принимать заявки на участие в фестивале школьных театров «Точка отсчета»
В Курске супруга тонувшего на Суворовском пляже мужчины просит наградить спасателей
В Курской области губернатор Роман Старовойт взял на личный контроль проблемные стройки
50 школьников из приграничных районов Курской области поедут в «Артек» и «Орленок»
В Курске при реконструкции здания бывшей мужской гимназии возникли проблемы
Губернатор Курской области Роман Старовойт отчитал «Квадру» за провал в информационной работе
Курская область поможет в ликвидации последствий аварии на Каховской ГЭС
В Курской области вертолет санавиации эвакуировал 95 пациентов
Многодетную мать из Курской области осудили за нападение на полицейского