В Курской области вдвое увеличено производство сыров
С введением запрета на ввоз отдельных видов продовольствия курские предприятия получили дополнительную возможность для развития и увеличения объемов производства молочной продукции. За четыре месяца текущего года в регионе удалось увеличить объемы заготовки молока, которые составили более 50 тысяч тонн или 127% к аналогичному периоду прошлого года.
Об этом сообщил председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Юрий Беляев на отраслевом совещании, посвященном работе предприятий молокоперерабатывающей отрасли в рамках импортозамещения.
По его словам, увеличение объемов закупок способствовало росту производства молочной продукции. По итогам четырех месяцев производство цельномолочной продукции составило порядка 12 тысяч тонн, с ростом к уровню 2014 года на 1%, масла животного — 1,6 тысячи тонн, рост в 1,6 раза, сыров – 1,2 тысячи тонн, рост в два раза.
В 2015 году перед курскими производителями ставится задача увеличить производство цельномолочной продукции в 1,5 раза, сыров — в 3,5 раза, масла сливочного — в 3 раза.
Газета "Друг для друга"
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Олег
22 мая 2015, 10:06...кто видел на прилавках курский сыр?!))
Другие новости Курска за 22 мая 2015 года
Мать 7-летней курянки, упавшей с 9-го этажа, лечится в психбольнице
В Курской области инспектор ДПС за взятку оштрафован на миллион!
Два сельских центра досуга получат гранты курского губернатора