ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 3 (1421) от 18.01.2022 Обновление: 22.01.2022, 00:10 Самый большой сертифицированный тираж (20 900 экз.) в Курской области


Курск. Михаил Галейченко: «Автоматизируйся или уйди»

Православный календарь на 2022 год
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Мария Саттарова: «Мы сами пишем свою судьбу»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Видео Курска за 2021 год — Просмотр видео


3 декабря 2021, 17:00:16

Под Курском несколько часов тушили горящий Льговский сахарный завод (ВИДЕО С БЕСПИЛОТНИКА)

В 11:58 3 декабря 2021 года в службу спасения –«112» поступило сообщение о пожаре на территории АО «Сахарный комбинат Льговский в городе Льгове.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения происходило открытое горение кровли одноэтажного корпуса. Пожару был присвоен 2-й номер сложности.

На место пожара выехали оперативные группы Главного управления МЧС России по Курской области, пожарно-спасательного гарнизона Льговского района, дежурная смена службы пожаротушения Главного управления, огнеборцы 7 пожарно-спасательных частей Главного управления, Противопожарной службы Курской области, отдельного пожарного поста села Иванчиково Льговского района, сотрудники полиции, ГИБДД. Привлекался и пожарный поезд станции Льгов. В общей сложности в ликвидации пожара принимали участие 60 человек и 17 единиц техники, от МЧС России – 40 человек и 11 единиц техники соответственно. На месте руководство тушением осуществлял замначальника ГУ МЧС по государственной противопожарной службе полковник внутренней службы Александр Мезенцев.

Для оценки обстановки использовались беспилотные авиационные системы Главного управления МЧС России по Курской области. С высоты птичьего полета спасатели оценивали оперативную обстановку. Данные, передаваемые в Центр управления в кризисных ситуациях, помогали на месте координировать действия огнеборцев при тушении пожара.

Пожарный поезд станции Льгов использовался для обеспечения бесперебойной подачи воды. В составе пожарного поезда – две цистерны с водой по 60 тонн в каждой, пожарно-техническое оборудование. Во многом это позволило оперативно ликвидировать пожар, не допустив его распространения на большие площади.

- На месте были созданы 5 боевых участков тушения пожара, — комментирует Александр Мезенцев. – Погибших и пострадавших нет, эвакуация не проводилась. Общая площадь пожара составило порядка тысячи квадратных метров, угрозы распространения допущено не было. Внутреннее противопожарной водоснабжение обеспечивалось от внутренних пожарных кранов расположенных на каждом этаже здания, наружное – от пожарного гидранта.

Для установления причины пожара работают специалисты испытательной пожарной лаборатории Курской области.

В 15:20 была объявлена ликвидация открытого горения. Продолжаются работы по проливке и разбору завалов конструкций.

Видео ГУ МЧС по Курской области


Видеосюжет прикреплён к статьям сайта:

Другие видеосюжеты 2021 года




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 527
Посетителей вчера: 28 784
Всего c 10.03.2003: 95 549 015
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных