Архивный номер 13 (911) газеты. Здоровьечко
Архив рубрики / Всего 4 статьи в рубрике номера
Как бороться с весенним авитаминозом
Весенний витаминный голод — увы, закономерное явление. До нового урожая еще далеко, а в перезимовавших фруктах и овощах содержание витаминов уменьшается с каждым днем. Результат — плохое самочувствие, усталость, головная боль, проблемы с состоянием кожи, ногтей, волос и прочие неприятности. Однако это совсем не значит, что пора бежать в аптеку, — большинство витаминов, необходимых сейчас нашему организму, все-таки можно добыть из продуктов.
Киви уменьшает риск образования тромбов и выводит холестерин из организма
Киви богат витаминами, особенно А, В, С, а также дубильной кислотой и ферментами, растворяющими белок. Всего один плод в день покрывает суточную норму витамина С, который укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям. Кроме того, эта ягода содержит много магния, который регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах, а сочетание магния и витамина С поддерживает сердечную функцию.
При гастрите полезны упражнения для укрепления мышц брюшного пресса
Зарядка улучшает обмен веществ, кровообращение и активизирует работу органов пищеварения.
Употребление картофеля способствует снижению уровня холестерина в крови
Картофельный крахмал улучшает пищеварение, стимулируя синтез витаминов в кишечнике.