Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

7 октября 2022, 13:31

Курянин избил топорищем бывшую тещу

7 октября Горшеченским рай судом Курской области рассмотрено уголовное дело 43-летнего мужчины, проживавшего на момент совершения преступления на территории Горшеченского района, который осужден по п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вред здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Избиение под Курском произошло весной. Судом установлено, что 9 апреля курянин, чтобы повидаться с детьми, приехал к экс-сожительнице, с которой ранее поругался и ушел из дома. Однако вместо бывшей гражданской супруги застал ее мать, приехавшую присматривать за детьми.

На почве неприязненных отношений экс-зять ударил бывшую тещу деревянным топорищем для топора в переносицу, причинив ей закрытую черепно-мозговую травму и перелом носа. После этого вызвал полицию и скорую помощь.

С учетом данных о личности гражданина, обвиняемому назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием из заработка осужденного 5% в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленные законом сроки, пояснили в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

Сергей Яшин, фото объединенной пресс-службs судебной системы Курской области

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023