Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

6 октября 2022, 19:13

В единую службу скорой помощи Курской области вошли подстанции еще пяти районов

В службе скорой медицинской помощи Курской области продолжается централизация. С 1 октября в единую службу СМП региона вошли подстанции Касторенского, Горшеченского, Тимского, Черемисиновского и Советского районов.

Как сообщили в региональном комитете здравоохранения, всего к городской станции Курска присоединено уже 21 отделение скорой медицинской помощи районов. Централизация позволила повысить уровень готовности службы к оперативному реагированию в чрезвычайных ситуациях и оказанию медицинской помощи пострадавшим.

Сейчас в службе скорой медицинской помощи Курской области работают более 100 бригад, из них 10 реанимационных, 1 психиатрическая и 4 педиатрических. Автопарк составляет 176 автомобилей, из них 83% моложе 5 лет.

Сергей Яшин, фото комитета здравоохранения Курской области


Отзывы читателей (1)


Александр6 октября 2022, 19:51:06
город: курск

Для больных нуждающихся в экстренной скорой медпомощи это как смертельный приговор. Каждая оптоцентрализация в любой сфере, а у нас в медицине тем более, сводится к кардинальному сокращению профессионалов высшей категории подмену их средненедоразвитыми, но готовыми исполнять любую дурь, увеличением чиновничьих структур, увеличением нагрузок и уменьшением зарплаты.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023