Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#мобилизация 26 сентября 2022, 10:30

В Курской области повестки по частичной мобилизации получают сотрудники Дома Советов

Об этом сегодня на оперативном совещании сообщил глава региона Роман Старовойт. Он отметил, что частичная мобилизация идет в соответствии с графиком и планами Минобороны. Массовых обращений по ошибкам не фиксируется.

- По номеру 122 организован телефон горячей линии. ОНФ принимает обращения, связанные с возможными ошибками. Работа масштабная. При обращениях с каждым случаем разбираемся индивидуально. Держу это на личном контроле, — сообщил губернатор.

Он ответил на вопрос, подлежат ли мобилизации сотрудники администрации. Штатная численность сотрудников администрации, комитетов и департаментов — 1322 человека, 1004 из них — женщины. Из 318 мужчин 304 находятся на воинском учете.

- Наши сотрудники также получают повестки. В случае принятия положительного решения военкоматами, они отправятся на службу, — заявил Роман Старовойт.

Также он отметил, что часть сотрудников администрации входит в мобилизационный людской резерв по территориальной обороне. Они не попадают в списки по частичной мобилизации.

- Особенно это касается руководящего состава. Губернатор Курской области, заместители губернатора, руководители ряда комитетов относятся к мобилизационному резерву и отвечают за формирование территориальной обороны на случай введения военного положения. Эти сотрудники не входят в списки по частичной мобилизации, — пояснил Роман Старовойт. Точное число мобилизованных станет известно позже.

Территориальную оборону в соответствии с нормативно-правовыми актами возглавляет губернатор региона, начальником штаба является военный комиссар Курской области.

Антон ФИЛИППОВ, фото из архива «ДДД»


Отзывы читателей (1)


николай26 сентября 2022, 21:06:56
город: курск

Да красивая отмазка по терробороне. Во время ВОВ почти все члены политбюро были на фронте не говоря уже о первых секретарях областей районов городов и тем более мелких клерков от партии и советской власти. Что то не слышно о мобилизации едросов в добровольческие батальоны.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023