Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

30 августа 2022, 18:30

МегаФон определил самые общительные города области

В Судже больше говорят по телефону, а в Щиграх — пользуются мобильным интернетом. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенные данные с базовых станций городов в Курской области.

Город Суджа занял первое место в рейтинге самых «говорящих» городов МегаФона, в этом населенном пункте зафиксирован максимальный голосовой трафик на одну базовую станцию. Абоненты МегаФона здесь говорят по мобильному телефону на 30% больше, чем в Курской области в целом. Дальше следуют Железногорск и Дмитриев. Однако по средней продолжительности звонков лидирует Фатеж, где время телефонного разговора составляет около 40 секунд.

Самые интернет-активные пользователи живут в Щиграх, ежедневный средний трафик на одну базовую станцию в городе превышает 179 Гб. Второе и третье место по этому показателю заняли Суджа и Обоянь. В пересчете на одного абонента больше всего «качают» во Льгове, их трафик на 70% больше, чем в целом по региону.

«Анализ показывает, что жители небольших городов пользуются мобильным интернетом даже более интенсивно, чем в мегаполисах, ведь он дает доступ к мобильному банкингу, маркетплейсам или медицинским консультациям в любой локации. МегаФон развивает свою сеть, чтобы все жители региона имели стабильный доступ к современным цифровым услугам и сервисам. С начала года мы увеличили емкость сети, модернизировав более десятка объектов связи в Глушковском, Железногорском, Курском, Касторенском, Конышевском, Кореневском и Щигровском районах», — говорит директор МегаФона в Курской области Сергей Чекунов.

Международная компания Ookla признала мобильную сеть МегаФона лучшей в стране по параметрам покрытия и скорости интернета. Исследование основано на замерах скорости мобильного интернета, которые пользователи приложения Speedtest® проводили на своих мобильных устройствах по всей России с января по июнь 2022 года, а также на информации приложения о покрытии сети. Медианная скорость скачивания в сети МегаФона составила 25,01 Мбит/с, медианная скорость загрузки данных — 9,09 Мбит/с.

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

На правах рекламы

Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022