Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

19 августа 2022, 15:16

В Курске подрядчик за работы в городском парке присвоил 190 тысяч

Отделом по расследованию преступлений в сфере экономики Следственного управления УМВД России по Курску завершено расследование уголовного дела по факту хищения бюджетных денежных средств.

Как сообщили в УМВД по Курской области, по факту хищения было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). По данным следствие, подрядчик, осуществляя работы по ремонту на объекте в одном из городских парков, внес в проектно-сметную документацию заведомо недостоверные сведения об использовании им строительных материалов и деталей.

Цена конструкций, указанных в документах, была завышена. Проведенная технико-криминалистическая экспертиза документов и строительно-техническая судебная экспертиз, позволили получить доказательства противоправной деятельности. Таким образом, следствие полагает, что подозреваемому в мошенничестве удалось присвоить более 190 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела следствием установлен и другой факт преступления. Этот же индивидуальный предприниматель на другом строительном объекте выполнил часть работ по установке охранно-пожарной сигнализации, не имея на то обязательной лицензии.

Им был получен доход в сумме более 2 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета. В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»).

«Уголовные дела объединены в одно производство, расследованы и в настоящее время переданы в суд. В ходе расследования следствием проведена работа по обеспечению возмещения ущерба от данной противоправной деятельности», — проинформировала Юлия Шевердина, инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по Курску.

Сергей Яшин, фото из архива

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022