Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

4 июля 2022, 10:32

Взявший на работу иностранца курский предприниматель заплатил штраф 400 тыс. рублей

В Курске приставы взыскали с индивидуального предпринимателя административный штраф в размере 400 тысяч рублей за привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина, у которого отсутствовало разрешение на работу в РФ.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Курской области, индивидуальный предприниматель привлек к трудовой деятельности иностранного гражданина, который не имел действующего разрешения на работу на осуществление трудовой деятельности на территории РФ. В связи с этим был признан виновным в совершении административного правонарушения, ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 400 тысяч рублей. Но предприниматель его не оплатил.

В ходе проверки имущественного положения должника судебным приставом – исполнителем были установлены автотранспортные средства марки «Toyota Camry» и «Lada Kalina», принадлежавших должнику. Судебный пристав вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении автмобилей. Кроме того, для списания денежных средств за административное правонарушение, судебным приставом были направлены запросы в кредитные учреждения для установки счетов должника.

- Принятые меры повлияли на должника, и он оплатил штраф за административное правонарушение в полном объеме, — отметили в УФССП.

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022