Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

3 июля 2022, 13:37

Украина ударила по Белгороду ракетами «Точка-У»: четверо погибших

Об этом заявил в воскресенье, 3 июля, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, разместив в своем ТГ-канале.

«Сегодня одна из самых тяжелых ночей для Белгорода, — сообщил глава соседнего с Курском региона. — Украина нанесла удар по городу тремя неуправляемыми ракетами «Точка-У». Все они были сбиты, благодаря слаженной системе нашей ПВО. Но частично получив разрушение, одна из ракет упала на жилой квартал. Произошла детонация, был взрыв. Есть многочисленные разрушения, раненые и погибшие».

Гладков поблагодарил оперативные службы, которые четко и быстро прибыли на место происшествия, профессионально оказали необходимую помощь.

«Четыре жителя Белгорода ранены, в том числе ребенок. Они под наблюдением медиков, их жизням ничего не угрожает, — отметил белгородский губернатор, заявив, что при необходимости пострадавшие будут отправлены на лечение в Москву. Им выплатят по 500 тысяч рублей из регионального бюджета и отправят в санатории по желанию пациентов. — Погибли 4 человека: это один гражданин РФ и трое граждан Украины, проживавших в Белгороде. То есть украинское правительство убивает своих граждан на территории России — это верх цинизма.

О разрушениях: пострадали 21 многоквартирный дом и 40 домов в частной жилой застройке. Сейчас идет поквартирный обход. Составляем реестр и график работ по восстановлению жилья. Проведем экспертизы по безопасности пострадавших домов. Восстановление берем на себя — из бюджета области и внебюджетных фондов. Всем, кому необходимо, предоставим временное жилье.

Вячеслав Гладков выразил соболезнования родственникам погибших.

Затем он сообщил, что выехал в больницу к пострадавшему ребёнку. У мальчика сотрясение мозга, контузия глазных яблок и лёгкие ссадины на лице. Вся необходимая медицинская помощь оказывается. Прогноз врачей благоприятный, опасности для зрения нет. Так же, как нет необходимости перевода ребёнка в федеральный центр. По желанию родителей, готовы отправить его в санаторий.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам ТГ-канала В. Гладкова

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022