Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

2 июня 2022, 12:58

В Курске на проект реконструкции улицы Ленина готовы потратить 34,7 млн рублей

На сайте госзакупок размещен тендер на проект реконструкции пешеходной части улицы Ленина. Срок окончания приема заявок — 7 июня.

Начальная, то есть максимальная цена контакта — 34 745 283 рубля. Еще 7,4 миллиона готовы потратить на планировку и межевание территории. Заказчик — управление капитального строительства города Курска.

От исполнителя требуется разработать проект реконструкции четной и нечетной сторон центральной улицы города от Знаменского собора до площади Перекальского. Проект должен сохранить «историко-культурное и архитектурное своеобразие» улицы. При этом от разработчиков ждут внедрения новых технологий и современных материалов. Из конкретных задач — расширение тротуара нечетной стороны минимум до 2,25 метров «без изменения габаритных размеров ширины проезжей части дороги».

Времени дается достаточно. Исполнитель должен сдать проект в октябре 2023 года.

В прошлом году в Курске уже обсуждали концепции внешнего облика улицы Ленина. На конкурс было подано несколько проектов, которые предусматривали скверы, зоны отдыха, велодорожки, «умные» остановки и так далее.

Антон ФИЛИППОВ, фото из архива


Отзывы читателей (3)


Е2 июня 2022, 14:35:50

Переименовать



Курянин2 июня 2022, 15:00:35
город: Курск

Проект реконструкции улицы Ленина обойдется в 34 млн, проект велозоны в 64 млн. Я так понимаю, наше руководство готово только к проектной работе? Может пора уже начать что то существенное делать, а не проектировать? Как то дальше проектов дело не двигается....



Серж9 июня 2022, 00:37:41
e-mail: kurckij.ctrannik@gmail.com, город: Курск

Вернуть бы этой улице историческое название, и неплохо было бы от площади им. Перекальского до Знаменского собора или хотя бы до Красной площади сделать посередине ул. Ленина аллею с деревьями и лавочками, а по бокам её автотранспортное движение в противоположные стороны только полосы немного расширить вот и пешеходная зона будет в центре, как существует во многих городах, пример, далеко ходить не надо город Белгород, в нашем городе нечто подобное есть только на проспекте А. Дериглазова в Северном мкр, вот это было бы оригинально и украшало центр, жаль только что об этом можно только мечтать....


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023