Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

13 мая 2022, 09:27

Мэр Курска сообщил, куда обращаться при отсутствии воды и для уборки поваленных стихией деревьев

Вчера вечером, 12 мая, на Курск обрушился шквалистый ветер, повредивший инфраструктуру. Глава областного центра Игорь Куцак в своем ТГ-канале проинформировал о вызванных стихией проблемах в городе и назвал телефоны, по которым куряне могут обращаться для решения возникших коммунальных проблем.

По городу повалены деревья, аварийные бригады в первую очередь устраняют завалы на транспортных магистралях. В некоторых районах города отсутствует вода. Все заявки можно направлять по телефону 112 или в ЕДДС Курска по телефонам 51-92-89, 51-92-80.

«В 21:30 ураганным ветром сорвало крышу распределительного пункта электроэнергии на проспекте Надежды Плевицкой, дождём залило оборудование и произошло короткое замыкание с её отключением и подключённых от неё трансформаторных подстанций. Без электричества остались 40 многоквартирных домов, — напомнил мэр. — В 22:00 на место аварии прибыли службы МЧС. Спустя час дождь закончился, это позволило оценить повреждения конструкции крыши подстанции и внутреннего оборудования. В 22:50 после повреждения высоковольтного кабеля дали электричество в 168 домов частного сектора на улицах 1-я Прогонная, 2-я Прогонная, Полевая, Парниковая, Полевая, 4-я Кожевенная. К трём часам ночи удалось подключить часть домов на проспектах Плевицкой и Клыкова.

Пока без электричества находятся шесть домов с населением 864 человека на проспекте Плевицкой. Ремонтные бригады продолжают устранять повреждение подстанции и её кровли. Производится просушка оборудования. К работе подключены «Курские электрические сети», — уточнил Куцак.

Сергей Яшин, фото Анны Полянской


Отзывы читателей (1)


Александр13 мая 2022, 19:38:36
город: курск

А почему не ему на канал для принятия экстренных решений по купированию реальных угроз Курянам


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022