Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

2 февраля 2022, 16:37

В Курской области трое мужчин похитили 18-летнюю девушку

Задержан 42-летний мужчина, подозреваемый в похищении человека. В декабре прошло года он с двумя приятелями проник в дом на улице Ольховской и, угрожая ножом, похитил 18-летнюю девушку. Так он решил наказать ее мать, которая должна была ему крупную сумму — с процентами больше миллиона рублей.

Подозреваемый в похищении человека был задержан сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Курской области при силовой поддержке спецподразделения Росгвадрии. Сеймским межрайонным следственным отделом регионального СУ СК возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека».

Видео УМВД и СК РФ по Курской области

В Курске похитили 18-летнюю девушку

— В декабре прошлого года в полицию обратилась жительница Курска с заявлением о том, что почти сутки назад была похищена ее дочь, — рассказали в УМВД по Курской области. — Она пояснила, что минувшей ночью, пока она отсутствовала, в ее дом проникли мужчины, которых она знала. Угрожая ножом дочери, стали требовать возврата долга, ранее взятого у одного из них, включая проценты. Общая сумма — более миллиона рублей. Женщина объяснила, что не сможет сразу собрать указанную сумму, тогда подозреваемый заявил, что заберет ее 18-летнюю дочь до передачи ему денежной суммы.

Злоумышленник предупредил: если женщина обратится в полицию, девушку изувечат. Как выяснили сотрудники уголовного розыска, за это время подозреваемый несколько раз перевозил юную курянку по разным адресам: сначала в дом на улице Бутко, затем в дом в Чумаковском тупике. Местонахождение подозреваемого было установлено. Он задержан. Девушка не пострадала.

Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Юлия КУРАСОВА, Фото/видео УМВД и СК РФ по Курской области

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022