Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

2 февраля 2022, 11:31

Курские таможенники изъяли 3524 пачки белорусских сигарет без маркировки

Курские таможенники проверили легковой автомобиль, багажник которого был забит коробками. Оказалось, что мужчина вез сигареты без маркировки и акцизных марок в дальние деревни Орловской области, чтобы продать местным жителям.

В ходе совместного мероприятия, проведенного сотрудниками Курской таможни и сотрудниками УМВД России по Орловской области, в автомобиле жителя Орла было обнаружено 3524 пачки сигарет производства Республики Беларусь, — рассказал пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев. — На пачках отсутствовала маркировка специальными идентификационными знаками и не было акцизных марок РФ. Данные табачные изделия орловчанин перевозил с целью сбыта в отдаленных населенных пунктах Орловской области.

«Немаркированные табачные изделия изъяты и направлены на экспертизу. По ее результатам сотрудниками органов МВД будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством РФ»,- сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Денис Бочаров.

Юлия КУРАСОВА, фото Курской таможни

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022