Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

29 января 2022, 16:56

Подозреваемый в ограблении магазина «Смоленские бриллианты» в Курске прятался от оперативников в стене

Стали известны подробности задержания подозреваемого в ограблении ювелирного магазина «Смоленские бриллианты» в Курске. Ранее мы сообщали, что он арестован на два месяца.

Напомним, громкое преступление совершено шесть лет назад — в феврале 2016 года. Магазин на улице Радищева в Курске располагался на первом этаже жилого дома. Злоумышленники попали внутрь через подвал, они пробили дыру в полу магазина. Из помещения похитили сейф с драгоценностями, а также часть изделий, представленных на витринах. Ущерб оценен в 159 миллионов рублей.

«Следует отметить, что злоумышленники, ранее судимые за аналогичные противоправные деяния, были хорошо подготовлены и почти не оставили следов. Тем не менее, работа полицейских, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего и задержание соучастников, не прекращалась и увенчалась успехом», — отмечают в полиции.

Видео МВД РФ

Арестованы подозреваемые в дерзкой краже драгоценностей на 160 миллионов из ювелирного магазина Курска

Когда оперативники пришли арестовывать одного из фигурантов, его жена сообщила, что мужа нет дома. Однако полицейские были уверены в обратном. Они стали простукивать стены и обнаружили в одной из них закрытую перегородкой неприметную нишу, в которой и прятался подозреваемый. Его сообщник также задержан. Задержание производилось при поддержке сотрудников Росгвардии. Часть ювелирных изделий изъята, назначено проведение экспертиз.

«В настоящее время одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По горячим следам назывался размер похищенного в 180 миллионов...

В тему: Кража века в Курске: ювелирный магазин ограбили на 180 миллионов!

Антон ФИЛИППОВ, фото УМВД Курской области

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023