Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

12 января 2022, 21:45

Курской «Квадрой» займутся на федеральном уровне

Зампредседателя Государственной Думы РФ, депутат фракции ЛДПР Борис Чернышов направил ходатайство заместителю председателя Правительства РФ Марату Хуснуллину с просьбой взять под личный контроль работу курского филиала ПАО «Квадра» и обеспечение города отоплением.

В пресс-службе ЛДПР заявили, что в столице Курской области сложилась вопиющая ситуация, связанная с неудовлетворительным состоянием городских теплосетей и периодическим полным отсутствием тепла во многих многоквартирных домах города. В приемную партии неоднократно обращались жители Курска с просьбами о помощи.

Очередная коммунальная авария произошла в начале января 2022 года

«Посреди зимы без отопления остались десятки тысяч жителей Курска, — подчеркнули «соколы» Владимира Жириновского. — Среди них старики, женщины с маленькими детьми, многодетные семьи, инвалиды. Как сообщается, основная причина аварий – неудовлетворительная работа ПАО «Квадра», в концессии которой находятся местные теплосети. Замена старых труб ведётся низкими темпами, работы выполняются некачественно, крупные аварии происходят с завидной регулярностью, однако у местных властей нет никаких рычагов влияния на данную организацию.

- Прошу Вас взять ситуацию под личный контроль и дать соответствующие поручения в части проведения необходимой работы с ПАО «Квадра» в целях обеспечения города Курска надежными коммуникациями и недопущения масштабных коммунальных сбоев, — резюмирует парламентарий в ходатайстве вице-премьеру.

Сергей Яшин, по материалам ЛДПР, фото из архива ДДД


Отзывы читателей (2)


Марина12 января 2022, 23:06:29

А сколько можно издеваться над жителями города, причём и за их же деньги? Это просто наглость и беззаконие! Как можно зимой в мороз отключать отопление, горячую воду на несколько суток?!



Александр13 января 2022, 10:51:24
e-mail: avedenevkos@mail.ru, город: Курск

Гнать эту "квадру"из Курска!!!! Угробили все теплосети и ТЭЦ!!! Срочно строить квартальные котельные за счёт Газпрома и отдать им же их в эксплуатацию!


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022