Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

6 декабря 2021, 07:32

Россиян начнут штрафовать за обшивку и остекление балконов

С 1 марта 2022 года в силу вступят новые правила, запрещающие самостоятельную обшивку или остекление балконов. Об этом говорится в приказе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Как сообщает издание Известия.ру, об этом говорится в приказе Минстроя РФ «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями».

Согласно предлагаемым изменениям, собственникам жилья необходимо будет получить специальное разрешение на перепланировку балкона. Чтобы убедится, что возможность изменений предполагается проектом строительства дома, следует обратиться в архитектурную инспекцию. Чтобы несколько облегчить задачу можно узнать у соседей, имеется ли у них подобное разрешение.

В случае его наличия собственник жилья может воспользоваться действующим проектом, к нему приложить специально составленный документ, в котором указываются ряд характеристик: цвет, размер, вес, используемые материалы, после чего прикрепить к ним справку от управляющей компании, в которой подтверждается соответствие остекления вашего балкона общей архитектурной концепции.

Нарушителей новых правил, по предварительной информации, ждет штраф в размере пяти тысяч рублей.

Сергей Яшин, по материалам iz.ru, фото pixabay.com


Отзывы читателей (7)


Отто6 декабря 2021, 08:48:14

Отличный способ пополнения бюджета.



Гость6 декабря 2021, 08:50:43
город: Курск

Полицейское тоталитарное государство в действии, запрет на багажники, фаркопы, подвалы, гаражи, теперь балконы итд итп, Родари написавший Чиполлино отдыхает, наш главный сказочник оказался круче.



мимокрокодил6 декабря 2021, 10:30:20

За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! Молча-а-а-ать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — 100 лир, за проливной дождь — 200 лир, с громом и молнией — 300 лир. Молча-а-а-ать!



Алекс6 декабря 2021, 10:59:14
город: Курск

В течение 30 лет это никому не мешало и не противоречило никакому законодательству. Население утепляло отвратительно отапливаемые зимой квартиры. Может, новые законы всё-таки должны отражать существующие реалии и не иметь обратного действия? Вопрос -- следующим этапом будет запрет пластиковых окон?



Овод6 декабря 2021, 10:59:51

И в то же самое время замена линолеума в квартире на ламинат — не является перепланировкой, хотя многие извращаются и сдирают не только стяжку, но и весь слой звукоизоляции до плит перекрытия, таким образом, нарушая конструкцию пола. Для соседей снизу наступает ад — слышен любой звук. Зато дорохо-бохато!



ДСП6 декабря 2021, 15:22:22
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Видать закончились ручейки обогащения чиновников, теперь население будет постоянно пополнять обмелевшие золотые реки. Но теперь хоть ясно, что дальше будут новые схемы их наживы. Начнётся с разрешения установки пластиковых окон для физических лиц, разрешения применения материалов для ремонта своего жилища, лицензию на работу мастеров и прочие не оспоримые " Хотелки ". Вопрос только один : " Когда начнут штрафовать чиновников за развал и уничтожение медицины, образования, заводов , фабрик, деревень и прочих достижений нашего народа России ?"



я6 декабря 2021, 22:29:55

ребят, тут дело в том, что некоторые так извращаются или строят из г...и палок — что под балконом страшно пройти зимой — огромные массы снега и льда. я за эти правила.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022