Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

3 декабря 2021, 16:31

В Курске на содержание 10 кладбищ выделят 9 млн рублей

На сайте госзакупок размещены два тендера на содержание и уборку закрытых кладбищ областного центра. Заказчиком является комитет городского хозяйства города Курска. Начальная цена двух контрактов — 9 миллионов рублей.

Первый аукцион должен определить подрядчика, который возьмет на себя содержание восьми давно закрытых кладбищ в черте города Курска: Никитского, Московского, Херсонского, Еврейского, Мусульманского, Стрелецкого, Казацкого и по проезду Светлый. Общая площадь их территории — 5330 квадратных метров.

В перечень работ входят помывка памятников, уборка и вывоз мусора, подметание дорожек летом и вывоз снега зимой, выкрашивание травы, спил и обрезка деревьев и так далее. Срок выполнения работ: с 1 января по 20 декабря 2022 года. Начальная, то есть максимальная, цена контракта — 3 миллиона рублей.

Второй тендер на содержание Северного и Южного кладбищ. Перечень работ и сроки аналогичные, но территория объектов значительно больше — 93200 квадратных метров. Стартовая цена аукциона — 6 миллионов рублей.

Закупки были размещены 2 декабря. Срок окончания подачи заявок — 10 декабря текущего года.

Антон ФИЛИППОВ, фото автора


Отзывы читателей (1)


Галина3 декабря 2021, 19:58:25
e-mail: neofinetia@yandex.ru, город: Курск

Ещё бы троллейбус пустили до Южного кладбища, было бы здорово! Трудно добираться!!!!


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022