Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

3 декабря 2021, 08:30

В Курске расследуют деятельность финансовой пирамиды с 5-миллионным ущербом гражданам

Словно эхо из 90-х: следственным управлением УМВД России по Курской области расследуется уголовное дело по факту деятельности финансовой пирамиды «Финико» по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Дело возбуждено по факту хищения денежных средств граждан, вовлеченных в финансовую пирамиду, путем обмана. Пока известно о 4 фактах противоправных действий в отношении жителей Курска и области, которым, по предварительным нанесен ущерб на сумму более 5 миллионов рублей.

Как сообщили в УМВД по Курской области, с 1 декабря 2018 года по 28 июля 2021-го представители проекта инвестиционной компании «Финико» в интернете распространили не соответствующую действительности информацию о высокоэффективной финансовой деятельности указанного юридического лица.

Куряне на протяжении длительного времени под предлогом участия в инвестпроекте с высоким процентом доходности регулярно вносили деньги на расчетные счета с использованием зарегистрированного на их имя личного кабинета электронной платформы финансовой пирамиды «Финико».

Вместе с тем, у сотрудников полиции имеются предположения о наличии дополнительных фактов аналогичных преступлений.

УМВД России по Курской области с целью установления всех обстоятельств противоправной деятельности представителями финансовой пирамиды «Финико» информирует о том, что в случае совершения в отношении граждан, проживающих в Курской области, указанных преступлений, они вправе обратиться с заявлением по месту жительства в территориальные органы внутренних дел УМВД России по Курской области или дежурную часть регионального УМВД.

Сергей Яшин, фото из архива


Отзывы читателей (2)


Галина3 декабря 2021, 09:34:55
e-mail: gala.tyurina2012@yandex.ru, город: Курск

Обалдеть....и как простой гражданин должен был понять ...что это афёра?



аннушка5 декабря 2021, 01:16:39
город: курск

А что тут понимать? Не отдавайте свои деньги неизвестно кому, а если мечтаете обогатиться, сидя при этом на диване, то будьте готовы к тому, что вас обманут вот такие предприимчивые аферисты.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022