Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

30 ноября 2021, 13:40

Стихия в Курске: ветер валит деревья, столбы и срывает крыши

В Курской области продолжается ветреная погода с порывами до 20 метров в секунду, о которой накануне предупреждали синоптики. Спасателями на 30 ноября было объявлено штормовое предупреждение. Из разных частей Курска сообщают о последствиях стихии, штормовые порывы валят деревья, столбы, срывают конструкции с рекламных щитов и крыши отдельных строений. Жителей и гостей города призывают быть внимательнее и осторожнее, находясь на улице.

Очевидцы в паблике «Автокадр_46» сообщили об инциденте на улице 50 лет Октября в Курске. Там возле забора предприятия «Маяк» на проезжую часть рухнула часть крыши.

В центре Курска, на улице Радищева, как мы уже сообщали, с корнем вырвало березу возле лицея №6. Ее уже распилили на части.

Утром ГУ МЧС по Курской области проинформировало о том, что пожарные оказывали помощь населению по опиловке поваленных ветром деревьев. За сутки поступили четыре заявки — на улицах Радищева и Краснознаменной, Светлом и Силикатном проездах упавшие ветки и деревья мешали проезду транспорта или перегораживали пешеходные зоны. Для ликвидации последствий непогоды привлекались 20 сотрудники пожарно-спасательных подразделений МЧС России и 5 единиц техники.

Спасатели АСФ Курска, помимо прочих, выполнили работы по уборке телефонного столба, упавшего на улице Маяковского.

Всего за сутки поступило более десятка заявок, связанных с последствиями стихии. На них реагировали специалисты Аварийно-спасательной службы региона, аварийно-спасательное формирование Курска, администрации муниципалитетов, управляющие компании.

Спасатели напоминают: ветреная погода сохраняется в течение дня и сегодня. Они просят курян и гостей региона быть предельно осторожными, находясь на улице: не стоять под рекламными щитами и слабо укрепленными конструкциями, а также не парковать автотранспорт под деревьями.

Сергей Яшин, фото Автокадр_46 и Юлии Курасовой


Отзывы читателей (2)


ДСП30 ноября 2021, 16:33:02
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

В СССР катаклизмы были сильнее и побольше чем сейчас, но очень редко слышали и видели тяжёлые последствия от дуновения ветра , сорванные крыши не летали по городу, в нынешней России всё по другому, даже часть Кремлёвской стены в Москве совсем недавно пострадала от ветра и плохо закреплённых строительных лесов. . Результат всему этому жажда наживы, поэтому и привлекаются специалисты подешевле и без квалификации. Воровство и ложь ведёт нас к чрезвычайным ситуациям с тяжелыми последствиями.



Владимир1 декабря 2021, 08:42:02
город: Тель авив

Ну вот точно все сказанно в предыдущем комменте! И я об этом часто бумаю! А может на тогда прросто ниччего плохого не сообщали!?


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022